Домашнее пиво «Русское»

Для приготовления нам потребуется:
мед

20 л воды

4 кг меда

100 г дрожжей

50 г хмеля

Разведите мед в 20 л воды, добавить в полученный раствор хмель, кипятить раствор 1 час, затем процедить получившееся сусло и добавить в него 100 г дрожжей.

Перелить пиво в бродильный чан, оставить на 5-6 дней при комнатной температуре с открытым отверстием.

Через 5-6 дней отверстие закупорить, убрать чан в прохладное место.

Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

222

Похожие блюда

Комментарии

Andrew Axaiskyi20 октября 2012
#0

тут что-то товарищ напутал. мед кипятить? это перевод продукта. Хмель - это и есть дрожжи. Получается испортить мед с хмелем. потом добавить дрожжей и получится бражка недоделанный квас. По идее воду прокипятить, в остывшую воду запустить мед и хмель, а дрожжи в этом рецепте лишние. Чтобы пиво было пивом здесь не хватает ячменя, которое можно и прокипятить часок, чтобы получился солод.

Владимир Ерыгин1 октября 2012
#0

Мёд вообще нельзя греть выше 50 градусов, а хмель лучше заварить отдельно, остудить, смешать с остывшей кипячёной водой и добавить туда мед и поставить гидроклапан в ёмкость для брожения! Это прописные истины!

Оля8 июня 2012
#0

А ПИТЬ КОГДА?!

Александр14 июня 2012
#0

Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место. - это и есть и раздавать и пить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]