20 л воды
4 кг меда
100 г дрожжей
50 г хмеля
Разведите мед в 20 л воды, добавить в полученный раствор хмель, кипятить раствор 1 час, затем процедить получившееся сусло и добавить в него 100 г дрожжей.
Перелить пиво в бродильный чан, оставить на 5-6 дней при комнатной температуре с открытым отверстием.
Через 5-6 дней отверстие закупорить, убрать чан в прохладное место.
Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.
Комментарии
тут что-то товарищ напутал. мед кипятить? это перевод продукта. Хмель - это и есть дрожжи. Получается испортить мед с хмелем. потом добавить дрожжей и получится бражка недоделанный квас. По идее воду прокипятить, в остывшую воду запустить мед и хмель, а дрожжи в этом рецепте лишние. Чтобы пиво было пивом здесь не хватает ячменя, которое можно и прокипятить часок, чтобы получился солод.
Мёд вообще нельзя греть выше 50 градусов, а хмель лучше заварить отдельно, остудить, смешать с остывшей кипячёной водой и добавить туда мед и поставить гидроклапан в ёмкость для брожения! Это прописные истины!
А ПИТЬ КОГДА?!
Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место. - это и есть и раздавать и пить