Апельсиновый компот с вином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, апельсины, ваниль, гвоздика, кардамон, бадьян

5-6 апельсинов

1 стакан сахара

1 стакан воды

1 стакан столового белого вина

ванилин

Очистить апельсины от кожуры, острым ножом разрезать на 6 кружков, убрать зерна, выложить кружки в глубокое блюдо.

В кастрюле соединить воду, сахар и вино, довести до кипения, положить ванилин и цедру, затем процедить отвар.

Залить апельсины горячим отваром, под крышкой оставить на несколько мин.

Убрать апельсины из жидкости, переложить на блюдо, сироп процедить, залить им апельсины снова.

Подавать апельсиновый компот с вином охлажденным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]