Среди всех ягод черешня появляется на наших столах раньше всех, именно ею мы открываем ягодный сезон. Это добавляет ей особую прелесть и желанность, и потому сложно удержаться и оставить какую-то часть урожая для заготовок. Если вам это все же удалось, то лучшего варианта, чем сварить компот из черешни, сложно придумать. Вишневый компот хорошо знаком и любим, а черешневый получается даже лучше – по ряду причин. Ягоды черешни более упругие и крепкие, и не развариваются в компоте. Кроме того, черешня – более сладкая ягода, чем вишня, потому сахара нужно добавлять меньше, что не может не сказаться положительно на пользе готового компота. По рецептам из данной рубрики вы сможете сварить классический компот, а можете – с добавлением клубники, лимона или других ингредиентов.