Компот из кураги – это настоящее спасение для хозяек весной, когда все запасы с осени подходят к концу. Такой компот является отличным способом пополнять запасы витаминов в организме, когда и свежих, да и законсервированных на зиму фруктов и овощей совсем немного. Однако не стоит ограничиваться только весной – такой компот хорош в любое время года. Из кураги можно сварить «монокомпот», а можно взять его за основу и разнообразить вкус добавлением других сухофруктов, меда, специй, свежих или замороженных ягод и фруктов. Поэкспериментируйте немного с ингредиентами самостоятельно или возьмите готовый рецепт, множество которых, на любой вкус, собрано здесь, в этой рубрике.
Компот из кураги – это классика, с которой знакомы все дети Советского Союза. Давайте посмотрим, как готовить правильный компот из кураги с тем самым знакомым многим с детства вкусом.