Компот из ревеня

Ни для кого не секрет, что стебли ревеня – это отличный ингредиент для рагу, салатов и особенно десертов, таких как варенье, начинка для пирога, цукаты, пюре и, конечно же, компот. А вот тот факт, что ревень – это родственник гречки, может стать для многих новостью. В пищу у ревеня употребляют только стебли. Компот из ревеня получается очень освежающий, ароматный, с легкой кислинкой. Он очень богат витаминами, повышает иммунитет, благотворно влияет на работу сердца и даже улучшает состояние кожи. При этом он очень низкокалориен, поэтому можно смело его пить, не опасаясь за фигуру. В данной рубрике вы найдете несколько рецептов приготовления компота из ревеня.

Компот из ревеня

31 Июля 22:53

231


Китайские мастера кулинарии знали толк в полезных напитках. Из глубины веков передали они потомкам рецепт компота из ревеня – целебного, витаминизированного взвара.


Компот из ревеня

31 Июля 22:53

0


Ревень нарежьте на кусочки по 2,5 см. Соедините ревень, воду (вода должна лишь покрывать дно), сахар и свежую ангелику.


Компот из ревеня

31 Июля 22:53

0


Очищенный от грубых волокон ревень порезать кусочками, залить кипятком с растворенным в нем сахаром, довести до кипения, варить около 5 минут, добавить несколько капель лимонного сока, остудить.


Компот из ревеня и сырой свеклы с изюмом

31 Июля 22:53

0


Ревень моют, очищают, нарезают кусочками длиной 2 – 8 см. Изюм перебирают и промывают в нескольких водах.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]