Ни для кого не секрет, что стебли ревеня – это отличный ингредиент для рагу, салатов и особенно десертов, таких как варенье, начинка для пирога, цукаты, пюре и, конечно же, компот. А вот тот факт, что ревень – это родственник гречки, может стать для многих новостью. В пищу у ревеня употребляют только стебли. Компот из ревеня получается очень освежающий, ароматный, с легкой кислинкой. Он очень богат витаминами, повышает иммунитет, благотворно влияет на работу сердца и даже улучшает состояние кожи. При этом он очень низкокалориен, поэтому можно смело его пить, не опасаясь за фигуру. В данной рубрике вы найдете несколько рецептов приготовления компота из ревеня.
Китайские мастера кулинарии знали толк в полезных напитках. Из глубины веков передали они потомкам рецепт компота из ревеня – целебного, витаминизированного взвара.
Очищенный от грубых волокон ревень порезать кусочками, залить кипятком с растворенным в нем сахаром, довести до кипения, варить около 5 минут, добавить несколько капель лимонного сока, остудить.