Настают летние дни, созревают ягоды, и мы все стремимся полакомиться их сочной, сладкой, ароматной мякотью, а заодно и пополнить запасы витаминов в организме. Но, увы, запасаться витаминами впрок наш организм не умеет. Зато это умеют делать наши хозяюшки! Варенья, соленья, заморозки и, конечно же, компоты – и вот уже вся семья обеспечена доступом к витаминам не только летом, но и зимой. Вишневый компот – это отличный способ сохранить не только витамины, но и вкус, и аромат летней ягоды. Вишневый компот можно варить не только из вишни, но и с добавлением черной смородины, черешни, сливы, персика, яблок, а также различных специй. В данной рубрике вы найдете только лучшие рецепты компота из вишни.
Вишня, конечно, и сама по себе достаточно вкусна, но почему бы не использовать ее во время урожая как-то еще, когда ее так много? Например, можно сварить вкуснейший компот из вишни, который покорит всех любителей вкусных напитков своим ароматом.
В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену.
Состав: Вишня – 1 кг Сахар песок – 500 грамм Вода – 2 литра Как сварить компот из вишни: Ягоды вишни перебрать, хорошо промыть и уложить в чистые банки.