Фото: receptypovara.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный компот в стиле известного напитка «Мохито». Попробуйте, это очень вкусный компотик!
Если есть желание, возможности и время в домашних условиях можно готовить очень интересные блюда, в том числе и заготовки. Яркий тому пример – напиток, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте. Это заготовка на зиму, не похожая ни на какие другие компоты, очень оригинальная, и она, вне всяких сомнений, будет пользоваться популярностью у ваших родных и близких благодаря замечательному вкусу.
Сделайте такой «Мохито», и зимой очень порадуетесь тому, что потратили на эту заготовку время.
Рецепт компота «Мохито» из крыжовника
Фото: receptypovara.ru
400-450 г крыжовника
200 г сахара
3 веточки мяты
2 кружка лайма
Как приготовить компот мохито из крыжовника:
Промыть крыжовник и удалить плодоножки и все лишнее с ягод, залить его кипятком и на 5мин оставить – он пропарится.
Взять 2 банки емкостью по 1л, простерилизовать, всыпать в каждую по 100г сахара, всыпать пропаренный крыжовник (без воды, по половине в каждую банку).
Выложить в банки по 1 кружку лайма, положить мяту, влить кипяток так, чтобы он слегка перелился через край банки, сразу укупорить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки с компотом вверх дном, укутать одеялом и в таком виде оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Комментарии
А можно ли использовать сушеную мяту?
Я с мятой закрывают практически все компоты.... Кто попробовал однажды у меня мои компотики, только их потом и спрашивают угоститься....так и говорят...давай свой махито доставай из подпола))))
Недавно впервые попробовала коктейль "Мохито", и вот рецептик)! Спасибо!
Отличный напиток!!!Попробуйте не пожалеете)))
Попробую . в этом году очень много крыжовника. все рецепты. которые понравились сразу готовлю и ни разу не разочаровалась
оригинально, и должно быть ооочень вкусно!
А Вы попробуйте еще один вариант( в сыром виде): крыжовник, апельсин. сахар.Перемолоть в комбайне крыжовник с апельсином,добавить сахар и разложить по баночкам.
Очень вкусно и полезно! Всегда так делаю!
А пропорции какие?
крыжовник ем только в сыром виде, ни варенья ни компоты не нравились с самого детства, а этот рецепт заинтересовал надо сделать на пробу
очень интересный рецепт, спасибо