Компот из сухофруктов – напиток из детства. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде. В горячем он отлично согревает и восполняет энергию, в холодном – освежает и утоляет жажду. Кроме того, в компоте из сухофруктов содержится много витаминов, поэтому это не только вкусно, но и полезно. Чаще всего для компотов используется изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки и груши, реже – сушеные вишня, черника, малина, шиповник, клюква, смородина. Кроме того, можно использовать и более экзотические ингредиенты, такие как ананас, киви, тыква, добавлять сок лимона и мед. Варить компот из сухофруктов можно и традиционным способом, и в мультиварке. В данной рубрике собраны лучшие рецепты компотов из сухофруктов.
Компот из кураги – это классика, с которой знакомы все дети Советского Союза. Давайте посмотрим, как готовить правильный компот из кураги с тем самым знакомым многим с детства вкусом.
Для подавляющего большинства людей в нашей стране весенний период связан с настоящим выживанием: из-за нехватки витаминов часто чувствуется вялость, усталость, куда-то идти и что-то делать просто-напросто не хочется.