Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот грушево-сливовый

31 Июля 22:53

0


Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин.


Компот грушевый

31 Июля 22:53

58


Груши моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и косточки. Подготовленными грушами заполняют банки «по плечики» и заливают по края банок кипящим сахарным сиропом.


Компот грушевый

31 Июля 22:53

0


Груши моют, разрезают на половинки и укладывают в банки. Твердые плоды бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100′С, в течение 10-15 мин.


Компот грушевый по-словацки

31 Июля 22:53

0


Крупные груши моют, очищают, разрезают на половинки и, удалив сердцевину, кладут в подкисленную соком одного лимона воду.


Компот грушевый с айвой японской

31 Июля 22:53

0


Отбирают груши одинаковой степени зрелости и несколько плодов айвы. Твердые груши предварительно отваривают их в сахарном сиропе.


Компот грушевый с медом

31 Июля 22:53

0


Отбирают крепкие зрелые груши, разрезают их на половинки и удаляют сердцевину и семечки, кладут их на несколько минут в подкисленную воду, затем перекладывают в банки.


Компот грушевый с ягодным сиропом

31 Июля 22:53

0


Крупные груши моют, очищают, разрезают на половинки и, удалив сердцевину, кладут в в банки «по плечики».


Компот грушово-облепиховый

31 Июля 22:53

12


Отбирают крепкие груши. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, крупные режут на половинки или дольки.


Компот диетический из жимолости

31 Июля 22:53

0


Отобранные и просушенные ягоды залить соком из жимолости без сахара. Пастеризовать банки при температуре 85-90°С; пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут.


Компот домашний с айвой и апельсиновыми корками

31 Июля 22:53

0


Далее компот домашний с айвой и апельсиновыми корками в банке перевернуть и укутать, оставить в таком положении, пока компот полностью не остынет.


Компот домашний с манной крупой

31 Июля 22:53

38


Соединить остальной сахар с водой, приготовить сироп, когда сироп закипит, добавить манную крупу, снизить огонь до слабого, помешивая, варить 10-15 мин, после чего добавить ягоды вместе с сахаром и снова довести все до кипения.


Компот домашний с рисом

31 Июля 22:53

237


Хорошо промыть, перебрать рис, отварить его в воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито, затем добавить в компот и перемешать.


Компот из абрикосов

31 Июля 22:53

60


Абрикосовый компот невероятно вкусный и ароматный. Заготовить его на зиму не составит проблем: готовить компот очень просто, купить фрукты в сезон можно на любом рынке или в магазине.


Компот из абрикосов

31 Июля 22:53

0


Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, вынуть косточки.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]