Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот из мандаринов

31 Июля 22:53

0


Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен. Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус.


Компот из мирабели

31 Июля 22:53

0


Плоды хорошо промыть, уложить в подготовленные банки. Воду с сахаром немного прокипятить и залить мирабель охлажденным сиропом.


Компот из моркови

31 Июля 22:53

0


Морковь нарезать соломкой и сварить в воде, подкисленной лимонной кислотой. Добавить сахар и в конце варки – гвоздику.


Компот из морошки

31 Июля 22:53

0


Подготовленные ягоды разложить в стаканы, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться в течение 40-50 минут.


Компот из обыкновенной рябины

31 Июля 22:53

0


Спелую рябину снимают с гребней, промывают холодной водой, помещают в дуршлаг, дают стечь виде и бланшируют ягоды, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4-5 мин, затем быстро охлаждают холодной водой.


Компот из персиков

31 Июля 22:53

0


Персики перебрать, промыть, бланшировать 3 минуты и очистить от кожицы. Затем разрезать пополам, удалить косточки, наполнить банки.


Компот из персиков

31 Июля 22:53

0


Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой.


Компот из персиков

31 Июля 22:53

0


Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистить от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки.


Компот из персиков на зиму

31 Июля 22:53

0


Промываем персики очень тщательно. В стерилизованные банки уладываем персики. заливаем кипятком и даем настояться 20 минут.


Компот из персиков с медом и ромом

31 Июля 22:53

0


Персики промыть, пробланшировать, очистить от кожицы, удалить косточки. Уложить в банки половинки разрезом вниз.


Компот из печеных яблок

31 Июля 22:53

4


Отбирают яблоки средней величины и вырезают сердцевину (отверстие не должно быть сквозным).


Компот из половинок неочищеного чернослива

31 Июля 22:53

0


Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду.


Компот из половинок неочищеного чернослива

31 Июля 22:53

0


Подготовленный чернослив разрезают ножом из нержавеющей стали на поперечные или продольные половинки, удаляют косточки, укладывают (плоскостью среза вниз) стеклянные или жестяные банки и заливают горячей заливкой.


Компот из райских яблок

31 Июля 22:53

0


Отбирают здоровые, небитые яблоки и тщательно их моют. Каждое яблоко, чтобы не лопалось в компоте, накалывают в нескольких местах заостренной палочкой или толстой иглой.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]