Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.
Китайские мастера кулинарии знали толк в полезных напитках. Из глубины веков передали они потомкам рецепт компота из ревеня – целебного, витаминизированного взвара.
Очищенный от грубых волокон ревень порезать кусочками, залить кипятком с растворенным в нем сахаром, довести до кипения, варить около 5 минут, добавить несколько капель лимонного сока, остудить.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного компота из свежих яблок – такой наваристый и ароматный напиток с удовольствием будет пить вся семья!.
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на та-релку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими.