4 рецепта КВАСА

Для приготовления нам потребуется:
сахар, хрен, лимон, сухари, мята, смородина, черный хлеб, ревень


                                                                                                          
     1) Рецепт традиционного сухарного кваса
   - Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки.
   Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте
   на пару часов, периодически помешивая.
   - Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.
   - Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
   - Добавляют сахар (на 3 литра воды - 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.
   - Оставляют в тепле на 12 часов.
   - Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
  
   2) Лимонно-мятный квас.
   Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины.
   Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных
   кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С,
   добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную
   цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины.
   Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и
   мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо
   процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися
   крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели
   ароматный прохладительный напиток готов.
  
   3) Квас "Боярский".
   Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.
   Приготовить
   закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в
   теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб
   нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов.
   Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего
   процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас
   разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.
  
   4) Квас "Овощной".
   Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого
  
  
                тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром
   и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6 л сырой воды -
   0,5. 1кг моркови, стакан сахара, 6-10 г дрожжей (десятая часть
   маленькой пачки).
   Настаивать, в зависимости от окружающей
   температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по
   нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник...
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]