Дачный ликер

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, малина, вишня, черная смородина, смородина, земляника, черноплодная рябина

Ликер дачный содержит огромное количество различных витаминов.
Его прекрасный вкус и изумительный цвет удовлетворит любого гурмана.

Для приготовления ликера нам потребуется:

- десять штук листьев вишни
- десять штук листьев земляники
- десять штук листьев малины
- десять штук листьев черноплодной рябины
- десять штук листьев черной смородины
- 0,7 литра водки
- 1,5 литра воды
- 0,5 килограмма сахара
- один лимон

Начинаем готовить.

Собранные листья надо помыть положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды.
Доведите до кипения и кипятите около десяти минут.

Закройте крышкой и дайте настояться до утра.

Утром настой листьев процедите, добавьте в него сахар, выжатый сок одного лимона и водку.
Хорошенько перемешайте и дайте настояться одну неделю в темном прохладном месте, чтобы выветрился запах водки.
Ликер дачный готов.
123

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробую приготовить после сбора листьев, которые сейчас набирают силу, потом отпишусь.

#0

Спасибо огромное

#0

Спасибо за такие интересные рецепты1 Всем приятного аппетита!

#0

Прекрасные рецепты!!! Обязательно попробую!!! Особенно рецепты бутербродов понравились!!!

#0

спасибо,дешево и сердито!

#0

Спасибо за рецепт!

Николай Шашко8 ноября 2015
#0

ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ, В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ПОПРОБУЮ.

#0

Ну, вот наконец-то нашла рецепт. Где-то подсмотрела и хотела попробовать сделать такое витаминное чудо. Как хорошо, что есть такой сайт. Спасибо за рецепт.

Yelena20 августа 2015
#0

Интересно! Буду делать.

User56996Милявша16 августа 2015
#0

Хорошо! Будем готовить и наслаждаться!

Ирина Медведева13 августа 2015
#0

Скажите, может кто то знает рецепт наливки из черноплодной рябины. Я пробовала её, но рецепт не сохранила. Там было 100 ягод черноплодки, листья вишни и лимонка, а как и что не помню.

Игорь Кремень14 августа 2015
#0

Здравствуйте! Я делаю так, в 3-х литровую банку по плечики насыпаю ягоды, добавляю 2 столовые ложки меда и заливаю всё водкой или домашним самогоном. Ставлю в тёмное место на месяц, можно дольше. Таким же способом делаю наливку из боярышника и красной рябины. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Татьяна19 августа 2015
#0

наливку делаю каждый год так,примерно 5кг,ягод1.5-,2 литра крутого кипятка,столовая ложка лимонной кислоты(без горки),2-3кг.сах.песка,литр водки или о.5 самогонки или виски,100 листьев вишни.В кипятке развести ст.л лимонной кислоты,залить ягоды(я на ночь заливаю)примерно на 8 часов,затем слить образующий сок,размять ягоды, чтобы весь сок стёк,отжатые ягоды выбросить.Сок поставить на огонь,добавить листья и дать покипеть мин.20,затем листья вытащить и засыпать сах.песок,можно его больше добавить,чем слаще,тем вкусней наливка будет.Далее,дать хорошо раствориться сах.песку,постоянно помешивая,закипит,выключаем и даём остынуть.Потом в холодный сок заливаем спиртное и разливаем в бутылки и в тёмное место убираем.Я иногда ягоды не мну,а сушу их,получаются как бы изюм,зимой компот можно сварить из них.Так же не весь сок пускаю на наливку,а горячим разливаю в банки и закатываю.

Татьяна Коротун11 сентября 2015
#0

Скажите, пожалуйста, сколько сока надо на литр водки?

Ирина Медведева13 августа 2015
#0

Затрат почти никаких, но наверное очень вкусный ликёр. Надо попробовать.

Людмила7 августа 2015
#0

Мне нравятся молочные ликеры, типа "Бейлиз", но ЭТОТ непременно попробую приготовить! Огромное СПАСИБО за рецепт.

Анна Лысенко5 августа 2015
#0

Это точно вкусно!

Людмила Шабалина5 августа 2015
#0

Думаю что вкусно! Попробую!

Урсула Удача4 августа 2015
#0

спасибо

Людмила Мельник4 августа 2015
#0

спасибо!!

Любовь Платко3 августа 2015
#0

Спасибо! Воспользуюсь

Людмила Гурова3 августа 2015
#0

Очень даже ничего...Спасибо, непременно попробую.

#0

а если черноплодки нет, чем можно заменить?

ИРУША3 августа 2015
#0

Можно и без черноплодки

Валентина25 августа 2015
#0

ЛЮБУЮ ЯГОДУ...

Володя Ференс2 августа 2015
#0

Спасибо за такой рецепт.Обезатильно зделаю.

Игорь Иванов2 августа 2015
#0

Вот как то нашел рецепт "столистовки" Попробовала , правда 50 листовки - нормальная штука: " Столистовая зелёная наливка. Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка). Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова. Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов" Где то перекликается с этим рецептом...

Пётр Соломинов2 августа 2015
#0

да простой,спасибо.

Ванда Лабонарская1 августа 2015
#0

Очень простой рецепт.Думаю вкусно получится. СПАСИБО!

Яня шукиеня1 августа 2015
#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО -ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗПРОБУЮ !

Светлана1 августа 2015
#0

А в какой таре настаивать неделю? Закрывать ли крышкой, насколько плотно, если закрывать?

Natka1 августа 2015
#0

мне тоже интересно, накрывать крышкой или нет? может, неплотно закрыть?

ИРУША2 августа 2015
#0

крышкой закрывать.

Natka6 августа 2015
#0

Спасибо, уже сделала, жду! Листья черноплодной рябины заменила на листья розы ;)

Наталия даценко1 августа 2015
#0

КАК ПОНЯТЬ ВЫВЕТРИЛСЯЗАПАХ ВОДКИ? НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ?

ИРУША2 августа 2015
#0

Имеется в виду,настоится и будет пахнуть не водкой,а лимоном,и травками, а крышкой закрывать.

ЕЛЕНКА1 августа 2015
#0

Люблю домашние наливки ..вина...ваш рецепт обязательно попробую...

#0

Очень интересно! Хочу попробовать приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]