Ликер дачный содержит огромное количество различных витаминов.
Его прекрасный вкус и изумительный цвет удовлетворит любого гурмана.
Для приготовления ликера нам потребуется:
- десять штук листьев вишни
- десять штук листьев земляники
- десять штук листьев малины
- десять штук листьев черноплодной рябины
- десять штук листьев черной смородины
- 0,7 литра водки
- 1,5 литра воды
- 0,5 килограмма сахара
- один лимон
Начинаем готовить.
Собранные листья надо помыть положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды.
Доведите до кипения и кипятите около десяти минут.
Закройте крышкой и дайте настояться до утра.
Утром настой листьев процедите, добавьте в него сахар, выжатый сок одного лимона и водку.
Хорошенько перемешайте и дайте настояться одну неделю в темном прохладном месте, чтобы выветрился запах водки.
Ликер дачный готов.
Его прекрасный вкус и изумительный цвет удовлетворит любого гурмана.
Для приготовления ликера нам потребуется:
- десять штук листьев вишни
- десять штук листьев земляники
- десять штук листьев малины
- десять штук листьев черноплодной рябины
- десять штук листьев черной смородины
- 0,7 литра водки
- 1,5 литра воды
- 0,5 килограмма сахара
- один лимон
Начинаем готовить.
Собранные листья надо помыть положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды.
Доведите до кипения и кипятите около десяти минут.
Закройте крышкой и дайте настояться до утра.
Утром настой листьев процедите, добавьте в него сахар, выжатый сок одного лимона и водку.
Хорошенько перемешайте и дайте настояться одну неделю в темном прохладном месте, чтобы выветрился запах водки.
Ликер дачный готов.
Комментарии
Попробую приготовить после сбора листьев, которые сейчас набирают силу, потом отпишусь.
Спасибо огромное
Спасибо за такие интересные рецепты1 Всем приятного аппетита!
Прекрасные рецепты!!! Обязательно попробую!!! Особенно рецепты бутербродов понравились!!!
спасибо,дешево и сердито!
Спасибо за рецепт!
ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ, В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ПОПРОБУЮ.
Ну, вот наконец-то нашла рецепт. Где-то подсмотрела и хотела попробовать сделать такое витаминное чудо. Как хорошо, что есть такой сайт. Спасибо за рецепт.
Интересно! Буду делать.
Хорошо! Будем готовить и наслаждаться!
Скажите, может кто то знает рецепт наливки из черноплодной рябины. Я пробовала её, но рецепт не сохранила. Там было 100 ягод черноплодки, листья вишни и лимонка, а как и что не помню.
Здравствуйте! Я делаю так, в 3-х литровую банку по плечики насыпаю ягоды, добавляю 2 столовые ложки меда и заливаю всё водкой или домашним самогоном. Ставлю в тёмное место на месяц, можно дольше. Таким же способом делаю наливку из боярышника и красной рябины. Попробуйте сделать, не пожалеете.
наливку делаю каждый год так,примерно 5кг,ягод1.5-,2 литра крутого кипятка,столовая ложка лимонной кислоты(без горки),2-3кг.сах.песка,литр водки или о.5 самогонки или виски,100 листьев вишни.В кипятке развести ст.л лимонной кислоты,залить ягоды(я на ночь заливаю)примерно на 8 часов,затем слить образующий сок,размять ягоды, чтобы весь сок стёк,отжатые ягоды выбросить.Сок поставить на огонь,добавить листья и дать покипеть мин.20,затем листья вытащить и засыпать сах.песок,можно его больше добавить,чем слаще,тем вкусней наливка будет.Далее,дать хорошо раствориться сах.песку,постоянно помешивая,закипит,выключаем и даём остынуть.Потом в холодный сок заливаем спиртное и разливаем в бутылки и в тёмное место убираем.Я иногда ягоды не мну,а сушу их,получаются как бы изюм,зимой компот можно сварить из них.Так же не весь сок пускаю на наливку,а горячим разливаю в банки и закатываю.
Скажите, пожалуйста, сколько сока надо на литр водки?
Затрат почти никаких, но наверное очень вкусный ликёр. Надо попробовать.
Мне нравятся молочные ликеры, типа "Бейлиз", но ЭТОТ непременно попробую приготовить! Огромное СПАСИБО за рецепт.
Это точно вкусно!
Думаю что вкусно! Попробую!
спасибо
спасибо!!
Спасибо! Воспользуюсь
Очень даже ничего...Спасибо, непременно попробую.
а если черноплодки нет, чем можно заменить?
Можно и без черноплодки
ЛЮБУЮ ЯГОДУ...
Спасибо за такой рецепт.Обезатильно зделаю.
Вот как то нашел рецепт "столистовки" Попробовала , правда 50 листовки - нормальная штука: " Столистовая зелёная наливка. Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка). Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова. Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов" Где то перекликается с этим рецептом...
да простой,спасибо.
Очень простой рецепт.Думаю вкусно получится. СПАСИБО!
ОБЯЗАТЕЛЬНО -ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗПРОБУЮ !
А в какой таре настаивать неделю? Закрывать ли крышкой, насколько плотно, если закрывать?
мне тоже интересно, накрывать крышкой или нет? может, неплотно закрыть?
крышкой закрывать.
Спасибо, уже сделала, жду! Листья черноплодной рябины заменила на листья розы ;)
КАК ПОНЯТЬ ВЫВЕТРИЛСЯЗАПАХ ВОДКИ? НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ?
Имеется в виду,настоится и будет пахнуть не водкой,а лимоном,и травками, а крышкой закрывать.
Люблю домашние наливки ..вина...ваш рецепт обязательно попробую...
Очень интересно! Хочу попробовать приготовить!