Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Тушенная квашеная капуста с морепродуктами

31 Июля 22:53

55


Кастрюлю с маслом разогреть, положить лук, поперчить и посолить, 3-4 мин обжарить, положить капусту, влить 2 стакана вина, перемешать, положить картофель, перемешать, под крышкой довести до кипения и оставить на слабом огне кипеть до готовности картофеля


Тушеные сморчки

31 Июля 22:53

277


Сморчки очистить, очень тщательно промыть, залить горячей водой и довести до кипения, проварить 10 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.


Тыква и морковь в сметанном соусе (2)

31 Июля 22:53

0


Мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь — ломтиками, припустите по отдельности в подсоленной воде до полуготовности.


Утка, фаршированная черносливом и морковью

31 Июля 22:53

0


Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех.


Фаршированные морковью консервированные помидоры

31 Июля 22:53

186


Приготовление фарша из моркови: овощи почистить, на крупной терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, посолить, затем на растительном масле обжарить все до золотистого оттенка, соединить с рубленой зеленью и перемешать.


Фаршированные яблоком, огурцами и морковью помидоры

31 Июля 22:53

72


Соединить нарезанные ингредиенты, добавить к ним горошек, подсолить, заправить маслом, размешать, наполнить помидоры приготовленной начинкой.


Филе морского окуня с грибным соусом

31 Июля 22:53

126


Натереть на крупной терке морковь, грибы и лук, спассеровать овощи на растительном масле, добавив сметану, поперчив и посолив, тушить 2-3 мин.


Фруктовые блины с мороженым

31 Июля 22:53

0


Смешать муку, яйца, крахмал, молоко, ½ стакана воды, добавить соль и завести тесто.


Фруктовый морс

31 Июля 22:53

0


А не попить бы нам чего-то охлаждающего, тем более в такую жару. Чем вы привыкли утолять жажду? Ситро, напитки, соки, мужчины пивом.


Хрустящий морковный салат с арахисом

31 Июля 22:53

267


Морковь очистить и потереть на корейской терке, соединить с мятой, петрушкой и арахисом.


Черная смородина в собственном соку

31 Июля 22:53

281


Ягоды промыть, перемешать с сахаром и плотно уложить в банки, поставить на 10-12 часов в холодное место, дополнить пустые места ягодами с сахаром и пастеризовать при 80 градусах банки 1 л – 30 минут, 2 л – 40 минут.


Черная смородина компоты

31 Июля 22:53

99


Все способы приготовления компотов в герметично укупоренной таре можно рекомендовать для приготовления консервов из ягод черной смородины, однако не все компоты из черной смородины бывают одинаково привлекательны по внешнему виду.


Шарлотка с черной смородиной

31 Июля 22:53

250


Отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром, а белки взбить миксером до консистенции густой пены, добавив щепотку соли.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]