Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Компот из крыжовника с черной смородиной

31 Июля 22:53

0


Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины.


Компот из моркови

31 Июля 22:53

0


Морковь нарезать соломкой и сварить в воде, подкисленной лимонной кислотой. Добавить сахар и в конце варки – гвоздику.


Компот из морошки

31 Июля 22:53

0


Подготовленные ягоды разложить в стаканы, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться в течение 40-50 минут.


Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива

31 Июля 22:53

0


Чернослив перебрать, промыть теплой водой, затем залить горячей водой, всыпать сахар, нагреть до кипения и охладить.


Компот из черешни с черной смородиной

31 Июля 22:53

0


Ягоды тщательно вымыть, отделить от плодоножек и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 15-20 мин, литровые – 20-25, трехлитровые – 45 мин.


Компот из черной смородины

31 Июля 22:53

0


Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 – 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 – 70′С сироп и только после этого укладыва


Компот из черной смородины

31 Июля 22:53

0


Вначале необходимо приготовить сироп, готовят его из расчета 1 стакане воды и 3 ст.


Компот из черной смородины с малиной

31 Июля 22:53

230


Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 5 с, укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы.


Компот крыжовенно-смородиновый

31 Июля 22:53

0


Ягоды смородины и крыжовника перебрать, промыть, у последних удалить плодоножки и каждую ягоду наколоть острой спичкой.


Компот на замороженных ягодах и фруктах

31 Июля 22:53

0


Перемешать сахар с водой, довести до кипения, прокипятить и дать сиропу остыть, после остывания добавить в сироп немного коньяка, ликера или вина (мускат, портвейн), перемешать.


Компот черешнево-черносмородиновый

31 Июля 22:53

0


Ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек и укладывают в банки по плечики.


Конвертики с яйцами, луком и морковью

31 Июля 22:53

233


Мелко нарезать лук, обжарить 7 мин на разогретой сковороде с маслом, добавить петрушку, морковь, поперчить и посолить, 3 мин потушить.


Консервированные в яблочном соке кабачки, яблоки и морковь

31 Июля 22:53

163


Разложить кабачки, яблоки и морковь по подготовленным банкам 3 л, добавив листочки лимонника.


Консервированные с морковной ботвой помидоры

31 Июля 22:53

225


Затем делать консервирование обычным способом: залить помидоры маринадом, простерилизовать банки, закатать.


Консервированный перец с морковью

31 Июля 22:53

70


Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]