Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.
Далее морковная икра с репой раскладывается по стерилизованным подогретым банкам, при комнатной температуре остужается и затем убирается на хранение в холодильник.
Натереть морковь на терке и пересыпать сахаром. Прогреть морковь до мягкости на медленном огне, затем протереть морковь вместе с творогом через сито, соединить с цедрой апельсина маслом и ванильным сахаром, перемешать, взбить массу миксером.
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле до золотистого оттенка, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, лавровый лист, острый перец, очищенный от семян, влить 2 ст.
Натереть на мелкой терке морковь, добавить к ней сливочное масло, изюм и финики, сироп, лимонный и яблочный соки, цедру лимона, корицу, перемешать и проварить смесь в течение 5 мин, оставить, чтобы она остыла.
Соединить морковное пюре со сливочным маслом и оставшимся молоком, добавить манную крупу и сахар, тщательно все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 мин.
Разрезать вдоль пополам булочки, выложить морковную массу на нижнюю часть сэндвичей, на нее – кружки огурца и сыр, накрыть морковные сэндвичи верхними частями булочек, украсить зеленью перед подачей.
Взбить растительное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному, затем всыпать ванильный сахар, соединить с мукой, орехами, затем добавить морковь.