500 г дрожжевого слоеного теста
100 г российского сыра
12 больших шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка тимьяна сушеного
½ пучка петрушки
2-3 ст. л. оливкового масла
Разморозить тесто, припудрить мукой, оставить, накрыв салфеткой.
Срезать ножки шампиньонов, мелко их нарезать, перемешать с тимьяном, поперчив и посолив, нафаршировать этой смесью шляпки.
Нарезать сыр пластиками чуть больше размеров шляпок.
Раскатать половину теста, выложить шляпки в 6-7 см друг от друга, на каждую положить по ломтику сыра.
Перемешать желток с 2 ст.л. теплой воды, обмазать тесто между шляпками, накрыть другой половиной теста, прижимая между грибами, разрезать на пирожки.
Выстелить лист для запекания пергаментом, выложить равиоли, обмазать их взбитым яйцом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 200 градусов, в нижнюю часть духовку поставить противень, наполненный горячей водой.
Выпекаются «Равиоли» печёные с грибами и сыром около получаса до золотистой корочки.
Перед подачей полить равиоли соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла.
Комментарии
должно быть вкусно
Попробуем!
наверное вкусно
ВКУСНО!!!!