Блинный пирог с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, кефир



БЛИННЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ то для блинов здесь из кефира. Но а самое вкусное здесь, начинка и заливка, которые делают этот пирог нежнейшим и ароматным. Вкусно!
  Ингредиенты:
  для блинов:
  - 2 яйца
  - 250 мл кефира
  - 250 мл молока
  - 0,5 ч.л. соды
  - 1 ст.л. сахара
  - щепотка соли
  - 200 г муки
  - 100 мл растительного масла.
  
  для начинки:
  - 300 г отварной говядины
  - 200 г шампиньонов
  - 2 луковицы
  - соль, черный молотый перец.
  
  для заливки:
  - 2 яйца
  - 150 мл сметаны.
  
  - блинная сковорода диаметром 20 см
  - форма для выпечки 10х20 см.
  
  1. Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога понадобилось 18 блинов.
  2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
  3. Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
  4. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
  5. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
  6. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, получилось три ряда по четыре блина.
  Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.
  Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
  7. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
  Затем вынуть из формы и подавать.
  
   ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА      http://rutxt.ru/node/2780
44

Похожие блюда

Комментарии

Пчелка3 апреля 2015
#0

Я делала подобное, только трубочки из блинов укладывались в гусятницу, форма получалась овальная, переворачиваешь почти остывшим на блюдо, можно нарисовать сеточку майонезом и украсить ягодами клюквы или граната,с двух сторон прикладываешь 2 жареных окорочка (для пафоса я одела на них бумажные папильотки) ..... и получается блюдо под названием ФАЛЬШИВАЯ УТКА прикольно и вкусно

Пчелка3 апреля 2015
#0

Если надумаете делать в гусятнице, не забудьте выложить её пустыми блинами и верх накрыть тоже пустыми .

Пчелка3 апреля 2015
#0

ой, забыла .... я делала с сырым фаршем, заправленным луком и пряностями

Вера Широкова3 апреля 2015
#0

#0

Мне кажется это всё долго. А если использовать уже накануне испечённые блины - будет быстрее . Надо попробовать. Спасибо !

Вера Широкова7 марта 2013
#0

Да чудеса кулинарии

Ольви Лисичка7 марта 2013
#0

впервые такую красотень встречаю из блинов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]