Легкий творожный тортик

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, кефир, куриная грудка, сливки, рисовая мука, банан



  Легкий творожный тортик
  Предлагаю Вам такой вот тортик к утреннему кофе. Изюминка его не во внешнем виде, а в ЛЕГКОСТИ. Легкий он во всех смыслах, как в способе приготовления, так и в калорийности (при расчете у меня получилось примерно 160ккал на 100гр). Кроме того, он не содержит глютена. Меньше чем за полчаса у Вас на столе появится очень вкусный десерт! Балуем себя, своих деток и своих любимых...
  
  Я делала миниатюрную порцию – всего на 3 человека, но вы можете увеличить количество ингредиентов пропорционально. Еще Вы можете заменить нежирные сливки сливками для взбивания, тогда крем получится очень воздушным (но более калорийным)
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  
  2 яйца (желтки отделить от белков)
  3 ст.л. сахарной пудры
  2 ст.л. горячей воды
  1 ст.л. рисовой муки (рисовую муку можно заменить на крахмал, тогда получится всего 2 ст.л. крахмала на торт)
  1 ст.л. крахмала картофельного
  1 ч.л. разрыхлителя
  1 капля ванильной эссенции
  300 г творога(9%)
  100 мл сливок (10%)
  1 банан
  
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  
  Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белок и желтковую пену. Добавить муку, крахмал,ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.
  
  Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.
  
  Пока выпекается корж, готовим крем. Творог, сливки, 1 ст.л. сахарной пудры, банан взбить блендером в пышную массу. Если вы решили использовать сливки для взбивания, то тогда сначала нужно блендером взбить творог с бананом, а потом аккуратно добавить взбитые до мягких пиков сливки.
  
  Разрезаем остывший корж на 4 части, обрезаем неровные края. Обрезки сохраняем. Смазываем корж кремом, поверх следующий корж и т.д. Сверху украшаем крошкой из остатков коржа. Ставим в морозилку на 5 минут, чтоб крем стал густым.
  
  Наслаждаемся с чашечкой кофе-чая и чистой совестью перед своей фигурой :)))
  http://vk.com/feed?w=wall-44568215_12418
152

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо большое, Виктория, оригинально! :love

#0

Пробуйте!

Эдуард Панькевич7 ноября 2013
#0

Говорю  большое  Вам  спасибо  за  РЕЦЕПТ ! непременно буду готовить . Анна.

#0

Удачи, Анна!

Альбина9 сентября 2013
#0

Тесто прелесть, увеличила количество в 2 раза, прекрасный тортик, все получилось, всем понравился, я делала с крахмалом отлично. Спасибо за рецепт.

Виктория Дементьева9 сентября 2013
#0

Приятного аппетита!

Курякова Елена2 сентября 2013
#0

почему у меня не получились коржи? увеличила все пропорции в 2 раза. Можно делать рисовую муку самой (рис на кофемолке)?

Виктория Дементьева2 сентября 2013
#0

А как это коржи не получились?Я делала с крахмалом.Вот нашла вам:Сам процесс изготовления невероятно прост и уместится буквально в паре строчек. Мытый и сухой рис засыпаем в блэндер (другие приспособления подойдут, но они не измельчат рис так хорошо, как блэндер) и через несколько минут у вас будет готовая рисовая мука в том количестве, которое вам нужно. Для рисовой муки подойдет не каждый рис, а только полированный. В составе муки, в основном, присутствует легкие компоненты. Изделия из рисовой муки прекрасно воспринимается желудком, в котором нет ни тяжести, ни тревоги, ни какого-либо дискомфорта. Она применяется для приготовления соусов, а так же выпечки и хлеба. Рисовая мука является прекрасным заменителем ржаной и пшеничной муки. Изделия из нее имеют очень хрустящую нежную корочку. Причем вкусовые качества у рисовой муки намного лучше нежели вкусовые качество пшеничной муки. Азиаты очень любят применять свое кулинарное искусство и особенно в кулинарии. Учтите, что рис очень любит влагу. Поэтому при приготовлении теста из рисовой муки нужно добавлять больше яиц. Изделия из рисовой муки прекрасно усваиваются, потому некоторые предпочитают рисовую муку пшеничной или гречневой. Наиболее лучшая рисовая мука – очень мелкая. При изготовлении чего-либо из рисовой муки ее нужно добавлять много меньше, а воды – много больше, нежели при изготовлении большого блюда. Изделия из дрожжей с рисовой мукой не совместимы. Любое изделие из рисовой муки нужно печь немного дольше, нежели «пшеничное» изделие. Самое главное назначение рисовой муки – это приготовление выпечки для людей с больным желудком и кишечником, поскольку очень часто встречаются случаи, когда после принятия пищи с хлебом из пшеничной муки, пациентам становилось хуже.

Натали27 августа 2013
#0

Замечательный тортик, а можно вместо рисовой муки взять кукурузную?Как думаете?

#0

Не знаю,не пробовала.Может,лучше все-таки крахмал?

Катерина14 мая 2013
#0

Спасибо за рецепт! А какого размера у Вас противень?

#0

У меня маленький.Но можно делать и на большом-на сколько размажется

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]