Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, луковица, перец, печень, манка, курица, ваниль, уксус, лавровый лист, маргарин, черный перец



На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты  приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт  приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей  мамы!!! Невозможно оторваться. Получается очень воздушное тесто. Думаю, что  много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете  меня понять, почему я его так хвалю.В   Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит  опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто  уложено в формы и пирожки слеплены.
    Ингредиенты: молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи  свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной  ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки   2 стакана (для любителей  более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),В  начинка для пирожков у меня вишни  консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича (  можно заменить на изюм) - 100-150 г., мука - около 2х кг.
    В Из этого количества  ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт.  пирожков.
    Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что  тесто должно подходить около 1,5 часа).




143

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пекла только пирожки по этому рецепту,тесто очень понравилось,!!!

#0

))) кушайте на здоровье .

#0

Интересный рецепт,но почему автор так безграмотно пишет? Вы хоть текстовый редактор включите.

#0

Куда делось видео?? Тесто готовится безопарным способом, как я поняла? Т.е. замешиваются все ингредиенты, затем оставляется на расстойку?

Юлия Шуляк29 апреля
#0

Видео на месте. Для начала делается все опара.

Лариса28 апреля
#0

1 ст.л., а в тесто 1 стакан - я имею ввиду сахар

Лариса28 апреля
#0

Сегодня приготовила, делала на пол нормы, в опару положила 1 ст.л., а в тесто 1 стакан. Получилось здорово, вкусно и не так долго возиться с куличем. Выпекала один кулич в хлебопечке 40 мин., а другой в духовке 35 мин. Спасибо автору за рецепт, Буду такие булочки готовить.

Юлия Шуляк29 апреля
#0

Спасибо за Ваше доверие.

Светлана26 апреля
#0

2 ст.л. сахара в опару 2 стакана - в тесто.

#0

я тоже думаю что 2 ст.ложки сахара в опару а 2 стакана в тесто, хорошо если так

Юлия Шуляк29 апреля
#0

да, можно и 3 стак в тесте, если хотите более сладкую

Екатерина26 апреля
#0

Я тоже не поняла насчет сахара. Может где-то еще опписка...

Юлия Шуляк29 апреля
#0

Посмотрите видео, там все есть

#0

Не понятно количеством сахара: 2 ст. ложки и тут же 2 стакана

#0

2 ложки для опары, 2 стакана для замела всего теста. На видео все есть )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]