На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы!!! Невозможно оторваться. Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.В Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.
Ингредиенты: молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),В начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г., мука - около 2х кг.
В Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.
Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).
Комментарии
Пекла только пирожки по этому рецепту,тесто очень понравилось,!!!
))) кушайте на здоровье .
Интересный рецепт,но почему автор так безграмотно пишет? Вы хоть текстовый редактор включите.
Куда делось видео?? Тесто готовится безопарным способом, как я поняла? Т.е. замешиваются все ингредиенты, затем оставляется на расстойку?
Видео на месте. Для начала делается все опара.
1 ст.л., а в тесто 1 стакан - я имею ввиду сахар
Сегодня приготовила, делала на пол нормы, в опару положила 1 ст.л., а в тесто 1 стакан. Получилось здорово, вкусно и не так долго возиться с куличем. Выпекала один кулич в хлебопечке 40 мин., а другой в духовке 35 мин. Спасибо автору за рецепт, Буду такие булочки готовить.
Спасибо за Ваше доверие.
2 ст.л. сахара в опару 2 стакана - в тесто.
я тоже думаю что 2 ст.ложки сахара в опару а 2 стакана в тесто, хорошо если так
да, можно и 3 стак в тесте, если хотите более сладкую
Я тоже не поняла насчет сахара. Может где-то еще опписка...
Посмотрите видео, там все есть
Не понятно количеством сахара: 2 ст. ложки и тут же 2 стакана
2 ложки для опары, 2 стакана для замела всего теста. На видео все есть )