Пирог с вишнями и творогом
Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.
Для пирога нужно: 400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.
Для начала советую подготовить вишни-вынуть из них косточки.Потом беремся за тесто.
150 г сахара растереть с 2 яйцами.Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами.Добавить соль,5 столовых ложек молока.
Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать.
Постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой.Выложить тесто.
Теперь готовим творог.
Смешиваем 300 г творога со 100 г сахара(кто любит творог-можно его взять побольше-грамм 600, количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от вкуса). Можно вместо творога взять сырковую массу, тогда сахар не нужно добавлять.Добавляем 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала,2-3 ложки молока(если творог суховат).
На тесто выкладываем вишни, потом-творог.
Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.
Есть такой пирог лучше всего остывшим- он лучше режется, не крошится.
Приятного всем аппетита!
Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.
Для пирога нужно: 400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.
Для начала советую подготовить вишни-вынуть из них косточки.Потом беремся за тесто.
150 г сахара растереть с 2 яйцами.Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами.Добавить соль,5 столовых ложек молока.
Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать.
Постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой.Выложить тесто.
Теперь готовим творог.
Смешиваем 300 г творога со 100 г сахара(кто любит творог-можно его взять побольше-грамм 600, количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от вкуса). Можно вместо творога взять сырковую массу, тогда сахар не нужно добавлять.Добавляем 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала,2-3 ложки молока(если творог суховат).
На тесто выкладываем вишни, потом-творог.
Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.
Есть такой пирог лучше всего остывшим- он лучше режется, не крошится.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Здравствуйте. А тесто жидкое получается или нет?))
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирог с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej Получается очень вкусный))
очень вкусный пирог. на следующий день еще вкуснее. спасибо за рецепт
Девочки, делюсь впечатлением о пироге...пекла уже три раза, при этом экспериментировала.Рассказываю)))Пробовала с большим количеством вишни,перебор...ложится и забвает тесто, пробовала с черной смородиной-не советую...вкусно, но много воды от нее,А вот последний вариант, с щедящим количеством вишен и маргарина пачку 200гр а не 130, отлично получился.Мои каждые выходные его теперь просят) Спасибо огромное автору за рецепт.
Спасибо! Приготовила, очень вкусно. Вишню заменила малина клубника персик
попробовала испечь сегодня! мои домашние в восторге, спасибо за чудесный рецепт!
Вишня в этом году удалась - будем пробовать. Спасибо.
попробуем обяз-но!!!!!!!
Спасибо, вкусно!
Только что испекла. Оочень вкусный сам пирог сладкий, а вишня придает кислинку. Вкуснотища
Ну оооочень вкусный пирог получился!!!!!!!!!
Какой аппетитный!)) Спасибо! Обязательно попробую испечь!)
очень нравится!
Большое спасибо за рецепт. Уже чувствую вкус пирога,а,поэтому прямо сейчас буду печь!
А сколько надо грамм вишен?
Чем больше, тем лучше Я делала похожий пирог с черникой
как вкусненько,надо обязательно попробовать.
Вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептом.
Хороший рецепт. Вкусно очень.
Спасибо! Попробую испечь обязательно
Мука бывает разная. Подскажите пожалуйста, каким по консистенции должно быть тесто?
Большое спасибо!!!
крахмала указано 1,5 столовых ложек, а соды можно одну чайную ложку без горки.
спасибо
Я не поняла сколько соды и крахмала?