Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками
Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...
ТЕСТО:
75 г маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л сахара
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
500 г муки
Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
Яйцо взболтать с солью, маргарин натереть на крупной терке.
Добавить молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешать.
Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
Еще через 10 мин... все всплыло!
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется...
Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками.
1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
100 г молотого мака
50 г сахара
50 мл горячего молока
2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
100 г измельченных грецких орехов
50 г сахара
50 мл горячего молока
3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку
Равномерно распределить их. Свернуть рулетом.
Выложить в форму...
Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...
Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
Все!!!
Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто! Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия" ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://irisecka.livejournal.com/26766.html#cutid1
Комментарии
Сегодня испекла, СУПЕР !
Все пишут,что тесто не всплывает. Автор, отзовитесь,напишите ответ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт
супер
Ну очень вкусный пирог!Сразу весь съели.Тесто не всплыло,а второй раз пекла,обошлась без воды,получилось тоже самое .А еще маргарин заменила сливочным маслом,а орехи пожарила в карамели(сахар и вода),получилось вкуснее.Всем советую приготовить такой пирог.
Вот сегодня пеку такой пирог,думаю очень вкусно...
Вкуснота-то какая!!!!!
спасибо!!!
Получилось вкусно,но тесто не всплыло,думаю ,что попробую ещё не один раз.Мне довелось есть торт из такого теста,очень вкусный,выпекались очень тонкие лепёшки и смазывались кремом ,очень похоже на наполеон,но вкуснее
пекла замечательное тесто спасибо
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился !!! Благодарю !!!
Приятного аппетита!
Я сделала. Действительно, необычно и вкусно! Но, может из-зи того, что маргарин у меня был не твердый, а мягкий, муки понадобилось гораздо больше и тесто не всплыло. Тем не менее, пирог вышел и правда "Красотун")! Спасиюбо за рецепт!
часто слышал о таком тесте но не попадался рецепт у вас всё наглядно и доходчиво аж сразу захотелось приготовить самому пойду делать
очень красиво смотрится, и я уверенна что очень вкусный пирог, уже слюньки текут.
ибо, очень интересный рецепт ,обязательно попробую испечь на проводы
Спасибо,очень интересный рецепт.
Тесто еще
Безумно красиво! необычно! и, кажется, не сложно)))
Очень красивый пирог получился!!!