Заливной Грушевый Пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, груша

Ингредиенты

Груши (крупные) – 4 шт.
Сметана (жирностью 42%) – 250 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г.
Мука – 150 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления

Этап 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
Этап 2 Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
Этап 3 Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Этап 4 Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Этап   5 Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши   тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час   (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень   сочными).
Этап 6 Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.
Приятного аппетита!
24

Похожие блюда

Комментарии

#0

Красота ! Спасибо за рецепт !

Георгий23 мая 2013
#0

Сметану можно взять и 20% а 42%- это домашняя

Надежда23 мая 2013
#0

А где взять сметану такой жирности?В магазине не разу не видела.А так рецепт простой,но вот сметане

Светлана3 сентября 2014
#0

Сметану такой жирности можно на рынке найти. В магазинах такой точно нет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]