Состав рецепта блюда
500 гр куриного фарша
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелину
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сырИтак, возьмите репчатый лук, почистите его, разрежьте на четыре части и размельчите в блэндере или с помощью мясорубки. Смешайте получившуюся массу с куриным фаршем. Добавьте в нее соль и перец на ваш вкус. Потом возьмите блюдо для выпечки. Смажьте его маслом и положите на дно фарш. Выровняйте поверхность. Затем на фарш положите овощи, а точнее порезанные на дольки помидоры и сладкий болгарский перец. Возьмите сырую картошку, очистите ее от кожуры. Потрите на терке и тоже выложите на овощи сверху. Картошку можно немного поперчить и посолить. Также смажьте картошку майонезом. Можно воспользоваться сметаной, но с майонезом вкуснее. И, наконец, сверху выложите натертый на терке сыр. Сыра кладите больше, так вкуснее. Выпекают такую запеканку в духовке около 40 минут. Температура должная быть 190 градусов. Приятного аппетита!
500 гр куриного фарша
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелину
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сырИтак, возьмите репчатый лук, почистите его, разрежьте на четыре части и размельчите в блэндере или с помощью мясорубки. Смешайте получившуюся массу с куриным фаршем. Добавьте в нее соль и перец на ваш вкус. Потом возьмите блюдо для выпечки. Смажьте его маслом и положите на дно фарш. Выровняйте поверхность. Затем на фарш положите овощи, а точнее порезанные на дольки помидоры и сладкий болгарский перец. Возьмите сырую картошку, очистите ее от кожуры. Потрите на терке и тоже выложите на овощи сверху. Картошку можно немного поперчить и посолить. Также смажьте картошку майонезом. Можно воспользоваться сметаной, но с майонезом вкуснее. И, наконец, сверху выложите натертый на терке сыр. Сыра кладите больше, так вкуснее. Выпекают такую запеканку в духовке около 40 минут. Температура должная быть 190 градусов. Приятного аппетита!
Комментарии