250 г муки
100 мл молока
40 г сливочного масла
1 лимон (цедра и сок)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
ст. л. ¾. сухих дрожжей
1 щепотка соли
молотая корица
Молоко подогреть чтобы оно было теплым, сливочное масло растоприть.
Соединить муку с сахаром, дрожжами и солью, перемешать, добавить молоко и яйцо, замесить нелипкое тесто.
Положить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
Разделить поднявшееся тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать.
Смазать каждый круг теста маслом, посыпать корицей и сахаром, вдоль разрезать на полосы, уложить их друг на друга, разрезать поперек, части должны быть неодинаковыми.
Выложить кусочки теста в смазанную маслом прямоугольную форму, укладывая каждый на длинное ребро.
Таким же образом приготовить булочки с лимонной начинкой: круг теста смазать маслом, посыпать лимонной цедрой и сахаром, нарезать на неравные прямоугольники.
Выложить лимонное тесто рядом в форму с коричным, накрыть булочки пленкой, оставить на час в теплом месте.
Готовятся булочки с корицей и лимоном «Гармошка» так: сначала смазать их маслом и посыпать сахаром, полить половину с лимоном соком лимона, а половину с корицей посыпать корицей, готовить в духовке до подрумянивания около получаса при температуре 170 градусов, дать остыть в форме, затем достать из формы и подать.
Комментарии
Может, и вкусно, но но объяснение бестолковое.
Класс
Класс!!!!
Замечательно!!!!Спасибо!
КОРИЦА -ЭТО ЧТО ТО !!!
получились ну очень вкусные булочки!Спасибо!
обожаю корицу и лимон!
Вкусные и ароматные, благодарю за рецепт!!!
Критикую извините: всё делала как написано в рецепте,1" теста получается очень мало,у меня получилось 8 маленьких булочек ,2"со складыванием у меня ничего не получилось сделала обычные бабочки.Вкусно но не понятно!!!
Я уже замесила тесто сижу жду когда тесто подойдёт потом буду разбераться со складыванием
тоже не могу понять,как ?
Не понятно как уложить на противень гармошкой
На противень не нужно укладывать,укладывается в вытянутую форму.Например как для кекса столичного. замечательно укладывается в хлебопечку,на сайте "Хлебопечка ру" очень подробно описан этот рецепт
вкусно
Очень бы хотелось испечь такой пирог,но никак не могу сообразить,как же все-таки его делать?Тут надо бы пошаговый рецепт сделать.
Готовим тесто. Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать. Лепим булочки с коричной начинкой. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу). Режем тесто вдоль на несколько полос. Складываем полосы друг на друга. После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам. Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки. То же самое проделываем с лимонной начинкой.