Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, лимон

250 г муки

100 мл молока

40 г сливочного масла

1 лимон (цедра и сок)

1 яйцо

2 ст. л. сахара

ст. л. ¾. сухих дрожжей

1 щепотка соли

молотая корица

Молоко подогреть чтобы оно было теплым, сливочное масло растоприть.

Соединить муку с сахаром, дрожжами и солью, перемешать, добавить молоко и яйцо, замесить нелипкое тесто.

Положить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Разделить поднявшееся тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать.

Смазать каждый круг теста маслом, посыпать корицей и сахаром, вдоль разрезать на полосы, уложить их друг на друга, разрезать поперек, части должны быть неодинаковыми.

Выложить кусочки теста в смазанную маслом прямоугольную форму, укладывая каждый на длинное ребро.

Таким же образом приготовить булочки с лимонной начинкой: круг теста смазать маслом, посыпать лимонной цедрой и сахаром, нарезать на неравные прямоугольники.

Выложить лимонное тесто рядом в форму с коричным, накрыть булочки пленкой, оставить на час в теплом месте.

Готовятся булочки с корицей и лимоном «Гармошка» так: сначала смазать их маслом и посыпать сахаром, полить половину с лимоном соком лимона, а половину с корицей посыпать корицей, готовить в духовке до подрумянивания около получаса при температуре 170 градусов, дать остыть в форме, затем достать из формы и подать.

174

Похожие блюда

Комментарии

Валентина17 января
#0

Может, и вкусно, но но объяснение бестолковое.

#0

Евгения Данилова9 февраля 2014
#0

Класс

Hvetulik15 октября 2013
#0

Класс!!!!

Наталья18 апреля 2013
#0

Замечательно!!!!Спасибо!

Valya Yanushonok12 апреля 2013
#0

КОРИЦА -ЭТО ЧТО ТО !!!

Тамара платова28 января 2013
#0

получились ну очень вкусные булочки!Спасибо!

Дарья24 января 2013
#0

обожаю корицу и лимон!

ВалентинаКМ17 января 2013
#0

Вкусные и ароматные, благодарю за рецепт!!!

Тамара Овдиичук9 сентября 2012
#0

Критикую извините: всё делала как написано в рецепте,1" теста получается очень мало,у меня получилось 8 маленьких булочек ,2"со складыванием у меня ничего не получилось сделала обычные бабочки.Вкусно но не понятно!!!

Тамара Овдиичук8 сентября 2012
#0

Я уже замесила тесто сижу жду когда тесто подойдёт потом буду разбераться со складыванием

#0

тоже не могу понять,как ?

#0

Не понятно как уложить на противень гармошкой

Ирина19 января 2013
#0

На противень не нужно укладывать,укладывается в вытянутую форму.Например как для кекса столичного. замечательно укладывается в хлебопечку,на сайте "Хлебопечка ру" очень подробно описан этот рецепт

#0

вкусно

Lara30 июня 2011
#0

Очень бы хотелось испечь такой пирог,но никак не могу сообразить,как же все-таки его делать?Тут надо бы пошаговый рецепт сделать.

Ирина19 января 2013
#0

Готовим тесто. Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать. Лепим булочки с коричной начинкой. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу). Режем тесто вдоль на несколько полос. Складываем полосы друг на друга. После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам. Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки. То же самое проделываем с лимонной начинкой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]