3-4 груши
1,5-2 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан воды
½ стакан растительного масла
¼ стакан измельченных орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соды
1 щепотка кориандра/корицы
Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, в муку измельченные орехи и муку.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.
Выложить приготовленное тесто с грушами в форму.
Выпекается грушево-медовый постный пирог при температуре 200 градусов в разогретой духовке около получаса.
Комментарии
ochen vkusno i prosto!budu opyat delat!
Спасибо за рецепт. Все очень вкусно, просто и к месту. А начинка- сухофрукты с дачи (яблоки и груши) и горсть замороженной черной смородины. Кисленький вкус, дополнительный цвет и прекрасный вид. Съели за день.
Сегодня приготовила. Вкусно. Я делала с яблоками.
Вещь стоящая - а фрукты, ягоды и т. д..... сухофрукты - в общем начинки можно разные брать - главное, что взяла для себя, как постное тесто делать, а с начинкой можно уже экспериментировать... Ещё мне нравится использовать другую муку (овсяную, например) или пшеничную, но более полезную - цельнозерновую...
очень интересный вариант пирога.Будем пробовать
Отличный пирог! Правда за неимением груш нарезала яблоки, тоже очень вкусно, особенно в пост! В следующий раз, вместо соды планирую добавить разрыхлитель.
обязательно попробую
обязательно буду пробывать
наверное пирог очень вкусный,надо попробовать испечь.
я ещё не готовила из предложеного но я думаю должно быть оченьвкусно я сама оченьлюблю готовить и приходится что нибудь выдумывать.НО теперь мне будет проще мне помогут друзья.
Очень вкусно ! Спасибо за рецент!
Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!