Кнели по-польски с брынзой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, помидор, брынза, сухари, батон

200 г брынзы

10 клубней картофеля

2 стакана муки

1 яйцо

2 ст.л. масла

1 ст.л. сухарей

соль

В мундире отварить картофель, дать остыть, очистить и размять его, выложить на присыпанную мукой поверхность, соединить с просеянной мукой, добавить соль, яйца, замесить картофель тесто.

Хорошо растереть брынзу.

Разделить тесто на несколько частей, скатать каждую в валик по 3 см в диаметре, нарезать на ломтики, придать им форму кружков, в центр каждого положить по ложке брынзы, защипнуть края.

Готовить кнели по-польски с брынзой так: положить в кипящую воду, 5-7 мин проварить, выложить на дуршлаг, обдать горячей водой, выложить на блюдо.

Перед подачей кнели нужно полить сливочным маслом, растопленным и смешанным с подсушенными и слегка подрумяненными на сковороде сухарями.

225

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Шенеленко18 декабря 2012
#0

ням-ням

Елена Полякова13 декабря 2012
#0

привлекательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]