Фото: patelnya.com.ua
Приготовьте по этому рецепту аппетитные котлеты из говядины со сливочным маслом – они получаются очень сочными и вкусными.
Котлеты из говядины – вкусное блюдо, однако иногда они получаются суховатыми. Чтобы этого избежать, к говяжьему фаршу можно добавлять свиной, также сочности помогает достичь добавление сала или картофеля. Еще один вариант, который будет предложен в этом рецепте – добавление сливочного масла, которое в процессе жарки котлет подтаит и придаст котлетам нежность и сочность. Немаловажную роль здесь играет также и репчатый лук, который перекручивается в мясорубке и тоже пропитывает своим соком говяжий фарш.
Эти котлеты из говядины легко приготовит кулинар с любым опытом, а добавление разных специй по вкусу позволит достигать различных оттенков вкуса.
Рецепт котлет из говядины со сливочным маслом
Фото: vera-nadezhda-lyubov.com
600 г мякоти говядины
100 мл воды
100 г ржаного хлеба
60 г сливочного масла
1-2 луковицы
панировочные сухари/хлебная крошка
прованские травы или другие приправы
перец черный молотый
растительное масло
соль
Как приготовить котлеты из говядины со сливочным маслом:
Срезать корочки у ржаного хлеба, выложить мякиш на плоскую тарелку и полить водой чтобы он размягчился.
Говядину, охлажденное сливочное масло и лук перекрутить в мясорубке, добавить к смеси этих продуктов размокший мякиш хлеба (слегка отжав его), приправить все специями, подсолить.
Перемешивать фарш сначала ложкой, затем немного руками, слегка отбить об стол, кинув с силой несколько раз.
Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша котлеты круглой формы небольшого размера.
Запанировать котлеты в панировочных сухарях или хлебной крошке, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты из говядины выложить в сковороду (все сразу), накрыть крышкой и потушить до готовности.
Приятного аппетита!
Запанировав, котлеты из говядины можно заморозить и хранить в морозилке длительное время, либо до 12ч в холодильнике.
Друзья, а как вы придаете сочность котлетам из говядины? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления вкусных говяжьих котлет.
Комментарии
Спасибо!
я для того,чтобы котлеты были сочными добавляю кабачок натертый на мелкой терке и для того,чтобы котлетки были пухленькие вместо хлеба кладу немножко манки.
Я добавляю яйцо и оставляю фарш в холодильнике минимум на 2 часа ,а готовые котлеты выкладываю на сковороду, подливаю немного воды ,накрываю сверху крышкой и тушу на медленном огне до выпаривания воды.
Котлетки красивые,но я не понимаю зачем хорошее мясо говядину подвергать дважды термической обработке: вначале варим,затем жарим.
Вы правы, всё варёное потом жареное уже готовое. Так ещё и в духовку, как мне кажется, котлеты будут пересушены.