Котлеты из говядины со сливочным маслом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, луковица, перец, грибы, чернослив, говядина, орех, панировочные сухари, пастернак

Фото: patelnya.com.ua

Приготовьте по этому рецепту аппетитные котлеты из говядины со сливочным маслом – они получаются очень сочными и вкусными.

Котлеты из говядины – вкусное блюдо, однако иногда они получаются суховатыми. Чтобы этого избежать, к говяжьему фаршу можно добавлять свиной, также сочности помогает достичь добавление сала или картофеля. Еще один вариант, который будет предложен в этом рецепте – добавление сливочного масла, которое в процессе жарки котлет подтаит и придаст котлетам нежность и сочность. Немаловажную роль здесь играет также и репчатый лук, который перекручивается в мясорубке и тоже пропитывает своим соком говяжий фарш.

Эти котлеты из говядины легко приготовит кулинар с любым опытом, а добавление разных специй по вкусу позволит достигать различных оттенков вкуса.

Рецепт котлет из говядины со сливочным маслом

Фото: vera-nadezhda-lyubov.com

600 г мякоти говядины

100 мл воды

100 г ржаного хлеба

60 г сливочного масла

1-2 луковицы

панировочные сухари/хлебная крошка

прованские травы или другие приправы

перец черный молотый

растительное масло

соль

Как приготовить котлеты из говядины со сливочным маслом:

Срезать корочки у ржаного хлеба, выложить мякиш на плоскую тарелку и полить водой чтобы он размягчился.

Говядину, охлажденное сливочное масло и лук перекрутить в мясорубке, добавить к смеси этих продуктов размокший мякиш хлеба (слегка отжав его), приправить все специями, подсолить.

Перемешивать фарш сначала ложкой, затем немного руками, слегка отбить об стол, кинув с силой несколько раз.

Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша котлеты круглой формы небольшого размера.

Запанировать котлеты в панировочных сухарях или хлебной крошке, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты из говядины выложить в сковороду (все сразу), накрыть крышкой и потушить до готовности.

Приятного аппетита!

Запанировав, котлеты из говядины можно заморозить и хранить в морозилке длительное время, либо до 12ч в холодильнике.

Друзья, а как вы придаете сочность котлетам из говядины? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления вкусных говяжьих котлет.

Видеорецепт сочных котлет из говядины

157

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Платко9 февраля
#0

Спасибо!

#0

я для того,чтобы котлеты были сочными добавляю кабачок натертый на мелкой терке и для того,чтобы котлетки были пухленькие вместо хлеба кладу немножко манки.

Алла Тезина9 февраля
#0

Я добавляю яйцо и оставляю фарш в холодильнике минимум на 2 часа ,а готовые котлеты выкладываю на сковороду, подливаю немного воды ,накрываю сверху крышкой и тушу на медленном огне до выпаривания воды.

Coolinr8 февраля
#0

Котлетки красивые,но я не понимаю зачем хорошее мясо говядину подвергать дважды термической обработке: вначале варим,затем жарим.

Людмила9 февраля
#0

Вы правы, всё варёное потом жареное уже готовое. Так ещё и в духовку, как мне кажется, котлеты будут пересушены.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]