700 г яблок
360 мл молока
340 г пшеничной муки
75 г сахара
4 яйца
6 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. корицы молотой
Перемешать корицу и 50 г сахара.
Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.
Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.
На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.
Комментарии
Спасибо.
Это большое искушение- но вкусно. Я раньше терла на терке яблоко но кусочками совсем по другому вкусовые ощущения. Или мне показалось?
Вкусные оладушки, удевлю свою внученьку. Спасибо.
да, это вкусно...
надо попробовать!!!
Обязательно приготовлю
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
здорово!
да уж...молодцы и немцы и разместивший Rp пользователь
Очень вкусно!
да, это блюдо любимое с детства, хотя на много колен назад все чистокровные немцы - но вот даже я готовлю их просто на кефире(но лучше на "кисляке"только что скиснувшее деревенское молоко, как только оно "селось" - то что надо!), с содой(причем не гашеной!) и яблочки не очень крупно но и не мелко, так чтобы все же на зубке они чувствовались! Жарю(а точнее пеку)с небольшим кол-вом раст масла на медленном огне на хорошо разогретой керамической сковороде....они тогда совершенно не жирные, почти сухие!
А я делаю оладушки на кефире и с содой,а яблоки тру на терку,они получаются как пирожки,пышные и вкусные.
Согласна с Вами,тоже,делаю как Вы.Очень вкусно!
я тоже люблю так делать
очень вкусно
надо приготовить оладушки с яблоками нитересно как на вкус
а я яблоки на крупной терке тру и в тесто.перемешаю и пеку на подсолнечном масле(без запаха).сливочное горит
разве это по-немецки?? я такие с детства ем - бабушка еще готовила
Так немцы прии Екатерине 2 появились в России, вот отсюда видно и пошло.
spasibo, o4eni vkusno
тесто без соды или дрожжей разве поднимется?Может это просто блины с яблоками?
обязательно испеку...спасибо.
я яблоки тру на крупной терке
а я вместо корицы ваниль добавляю, очень ароматно и вкусно.
Я с вами полностью согласна!!!
а можно яблоки кружочками тонкими нарезать и опускать в тесто, захватывая большой ложкой,и на сковороду .