Настала пора горячих супов. Ведь ничто так не насыщает и не согревает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить об овощном супе с чечевицей и помидорами, то он ещё и достаточно питает организм большим количеством витаминов и насыщенным вкусом.
По моему рецепту используется один вид чечевицы – красный. Но это вовсе не обязательно, вы можете воспользоваться двумя или тремя ее видами – красной, зелёной и жёлтой. В общем, используйте ту, которая есть в наличии.
Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье и подарите родным глоток жизненно нужных веществ и праздник вкуса из очень простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Любой мясной бульон – 2 л. Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чечевица – 4 ст.л. Лавровый лист Душистый перец горошком Соль Черный молотый перецСпособ приготовления:
Картофель, морковь и помидор помойте и порежьте. Картофель и морковь предварительно очистите.
В кастрюлю с бульоном опустите вариться картофель и пряности (лавровый лист и душистый перец горошком). Бульон можете отварить за ранее, а можете варить все одновременно.
Вслед за картофелем отправьте морковь.
Чечевицу помойте и добавьте в кастрюлю.
Положите помидор, приправьте суп солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности продуктов.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Суп получается отменный.Спасибоооооооооооо
спасибо.я делаю немного по-другому-картофель.морковь.красн.чечевицу заливаю кипятком и варю до. готовности.В процессе добавляю немного сухих трав и молотый перец.Пюрирую блендером.добавляю ложечку оливкового масла и красный перец.Очень выручает в пост!
я брал мясное рагу заранее долго варил чтобы отделить мясо от костей а потом проще брал свежемороженое лечо правда в конце добавлял натертый на крупной терке плавленный сырок получается белый суп с оригинальным вкусом
Я делаю такой суп, но сначала варю чечевицу, а затем добавляю овощи (лук с морковью предварительно протушить).