Овощной суп с чечевицей и помидорами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, картофель, помидор, грибы, лавровый лист, шпик, чечевица

Настала пора горячих супов. Ведь ничто так не насыщает и не согревает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить об овощном супе с чечевицей и помидорами, то он ещё и достаточно питает организм большим количеством витаминов и насыщенным вкусом.

По моему рецепту используется один вид чечевицы – красный. Но это вовсе не обязательно, вы можете воспользоваться двумя или тремя ее видами – красной, зелёной и жёлтой. В общем, используйте ту, которая есть в наличии.

Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье и подарите родным глоток жизненно нужных веществ и праздник вкуса из очень простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Любой мясной бульон – 2 л. Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чечевица – 4 ст.л. Лавровый лист Душистый перец горошком Соль Черный молотый перец

Способ приготовления:

Картофель, морковь и помидор помойте и порежьте. Картофель и морковь предварительно очистите.

В кастрюлю с бульоном опустите вариться картофель и пряности (лавровый лист и душистый перец горошком). Бульон можете отварить за ранее, а можете варить все одновременно.

Вслед за картофелем отправьте морковь.

Чечевицу помойте и добавьте в кастрюлю.

Положите помидор, приправьте суп солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности продуктов.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

200

Похожие блюда

Комментарии

#0

Суп получается отменный.Спасибоооооооооооо

Наталья комок19 декабря 2014
#0

спасибо.я делаю немного по-другому-картофель.морковь.красн.чечевицу заливаю кипятком и варю до. готовности.В процессе добавляю немного сухих трав и молотый перец.Пюрирую блендером.добавляю ложечку оливкового масла и красный перец.Очень выручает в пост!

Алекс Шулинин19 декабря 2014
#0

я брал мясное рагу заранее долго варил чтобы отделить мясо от костей а потом проще брал свежемороженое лечо правда в конце добавлял натертый на крупной терке плавленный сырок получается белый суп с оригинальным вкусом

Наталия19 декабря 2014
#0

Я делаю такой суп, но сначала варю чечевицу, а затем добавляю овощи (лук с морковью предварительно протушить).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]