200 г ветчины
200 мл сливок 10%
150 мл молока
150 г твердого сыра
100 г сливочного масла
3 яйца для начинки
3 головки репчатого лука
2 яйца для теста
2 зубчика чеснока
1,5 стакан муки
2 ст. л. майонеза
растительное масло
Майонез и яйца соединить, слегка взбить.
Соединить сливочное масло и муку, порубить, влить смесь яиц с майонезом, добавить соль, вымесить тесто, на полчаса убрать колобок в холод.
Соединить яйца для начинки со сливками и молоком, взбить.
Мелко нарезать лук, до полуготовности обжарить.
Мелко нарезать ветчину, потереть сыр.
Добавить ветчину, рубленый чеснок, лук к яичной смеси, перемешать.
Смазать растительным маслом форму для выпекания, раскатать тесто, ровно распределить его по форме, сверху влить начинку.
Посыпать пирог тертым сыром, сделать невысокие бортики.
Готовится пирог с ветчиной и луком «Неженка» в разогретой до 180-200 градусов духовки в течение 30-40 мин до подрумянивания.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! С удовольствием его приготовлю.
Приготовила, получилось очень вкусно...спасибо автору!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!САМОЕ ГЛАВНОЕ ВРЕМЕНИ МАЛО ЗАНИМАЕТ И ВКУСНО!
мне и моей семье этот пирог не понравился.Такое тесто подходит для сладкой начинки, а здесь неуместно.Мои ели только начинку.И не понятно-зачем в начинке молоко,сливок было бы достаточно. У меня начинка получилась очень жидкая, растекалась в процессе разрезания.В общем если заменить тесто на дрожжевое, убрать молоко, пирог будет действительно "неженка".
Вы что-то в процессе ошиблись.... попробуйте ещё раз...ну очень вкусно...с наилучшими пожеланиями
Сразу хочется сделать-продукты,практически,всегда есть в доме.
изумительный пирог" Неженка" понравился
Зинаида Алабина
Обязательно спеку
Очень понравилось!
И теста в самый раз, начинки чуть меньше сделала - вкуснота получилась!
Прочитала, понравилось,начала готовить... Но: теста получается слишком много по сравнению с количеством начинки. и в начинку я еще добавила укроп и кукурузу. Получилось я думаю лучше чем в оригинале. Да, и еще, форму лучше присыпать мукой вместо масла, так как тесто жирное, да и в начинке жареный лук и сливки.
рада иметь этот сайт в друзьях.
Понравился рецепт тем, что в нём будет мало теста!!!
Спасибо за интересный рецепт.