Постная гречневая каша в индийском стиле

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, заварное тесто, помидор, чеснок, шпинат, груша, гречка, гвоздика

Фото: videorecept.biz

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном варианте приготовления гречневой каши с овощами и специями в индийском стиле.

Если вы относите себя к любителям специй и пряностей в целом и индийской кухни, в частности, то этот рецепт для вас. Это постное блюдо получается очень вкусным и ароматным, с ярким насыщенным вкусом, оно сытное и полезное (при условии, что специи не вредны именно вам, как может быть при гастритах и других проблемах с ЖКТ). В таком случае этот вариант приготовления гречневой каши можно сделать без специй, или просто убавив их количество, гречка просто с овощами – это тоже вкусно.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить постную гречневую кашу по-индийски.

Рецепт постной гречневой каши в индийском стиле

Фото: missdessert.com.uaИнгредиенты:

500г шпината замороженного
3 зубчика чеснока
по 2 помидора и бутончика гвоздики
2 стакана гречки
по 1 моркови и луковице
½ перца болгарского
6 ст.л. масла растительного
1 ст.л. тертого имбиря
1 щепотка тмина
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную гречку по-индийски с овощами. В подсоленной воде до готовности отварить гречку. Все овощи подготовить и нарезать произвольно (не мелко и не крупно), обжарить лук, морковь и болгарский перец в сковороде на масле 4-5мин, добавить замороженный шпинат, под крышкой все потомить до его размораживания на слабом огне, помешивая периодически, затем поперчить, посолить и добавить тертые помидоры, потушить все еще 8-10мин. В другой сковороде раскалить масло, выложить в него тертый имбирь, измельченный чеснок, тмин и гвоздику, жарить 1мин, добавить гречку, перемешать, выложить к ней овощи из другой сковороды, перемешать и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Такое интересное блюдо понравится многим любителям вкусно поесть, попробуйте!

Видеорецепт приготовления постной гречки

135

Похожие блюда

Комментарии

Олюся20 января 2015
#0

Спасибо за кашу,любую.

Елена19 января 2015
#0

Спасибо!! Обязательно полпробую.

Георгина19 января 2015
#0

Спасибо,великолепный рецепт.!

Людмила Архипова19 января 2015
#0

Спасибо-люблю пряности!!!

Зоя Есенко19 января 2015
#0

Спасибо, Обожаю!

Irina ilieva Ежевская19 января 2015
#0

К сожалению я ненавижу гречку ;овсянку;рис.. Предпочитаю блюда с кортошкои.

ЭЛЯ ELEN11 февраля 2015
#0

картофель очень крахмалистый продукт и если много кушать, когда-нибудь возникнут большие проблемы с желудком, т.к. неделями лежат остатки картофеля в желудке и гниют...у меня есть такая любительница моя тетя....имеет большие последствия. Советую пересмотреть ваши предпочтения. Будьте здоровы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]