Фото: eda.2k.ua
Если вы любите овощи и выпечку, то словосочетание «оладьи с капустой и луком», непременно, должно вызвать у вас аппетит! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении таких замечательных оладий.
Постные оладьи могут быть очень разнообразными, и предлагаемый рецепт это доказывает – только на его основе можно сделать несколько разных вариантов блюда. Подавать такие оладушки можно к первым блюдам – различным супам, или для перекуса в качестве самостоятельного кушанья.
Для приготовления этих оладий понадобится минимум продуктов, и все они очень простые и доступные, так что смело беритесь за их приготовление, тем более что это так легко и быстро!
Рецепт постных овощных оладий с капустой и луком
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
2 стакана муки
2 зубчика чеснока
1 стакан теплой воды
1 лист капусты крупный
1 луковица небольшая
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
½ ч.л. соли
зелень укропа и/или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить постные овощные оладьи с капустой и луком. В теплую воду с сахаром (1 стакан) всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15мин – должна появиться пышная пена. За это время мелко нарезать или потереть на терке лук, капусту и чеснок. Подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи, всыпать соль и рубленую зелень, замешать однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле на 40мин, чтобы тесто поднялось. Зачерпывать поднявшееся тесто ложкой, выкладывать на сковороду и жарить румяные оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Если вы любите лук, а капусту – не очень, то исключите капусту и добавьте в тесто больше лука, или, наоборот, можно исключить из рецептуры лук и использовать больше капусты. Чеснок можно не добавлять, а зелень можно не рубить, а измельчить в блендере. Оладьи будут нежнее, если тесто, из которого вы будете их готовить, будет замешано не густо, а пожиже.
Как можно видеть, на основе предложенного рецепта можно приготовить, как минимум, 3 разных варианта оладий – с капустой, с луком, или луково-капустые, как предложено в рецепте, а если проявить фантазию, то и того больше! Удачного приготовления!
А вы готовите оладьи с овощами? Какие овощи чаще используете для оладий? Расскажите нам о своих фирменных рецептах в комментариях.
Комментарии
Спасибо большое за рецепты постных оладий. Очень кстати-к Великому посту. Все очень вкусно!!!
зачем выкладывать видео ,если доступ закрыт..??
Спасибо очень вкусные оладьи получились.
Спасибо за интересный и необычный рецепт!
Большое спасибо. Очень вкусные оладьи.
Большое спасибо! Дорога ложка к обеду - Великий пост и столько постных блюд.... Спасибо!
Спасибо большое за такое обилие рецептов, теперь буду пробовать на вкус, может не поправиться, а может наоборот _ уж очень аппетитная реклама !!!
Спасибо большое,очень аппетитно!!!
Вкус будет мягче и пикантнее, если лук до того как добавить в тесто, обжарить на растительном масле. Что я и сделала.
очень люблю оладьи с кабачком. все почти так же, а кабачек на терку присолить и слить лишний сок
Вчера испекла оладьи капустно-луковые (правда я добавила в этот рецепт немного майонеза) У меня получились очень вкусные оладьи Я все овощи измельчила в блендере Красота!!! Спасибо за рецепт Буду летом печь разнообразные оладьи с разными овощами Мне очень понравилось это блюдо
Вчера испекла оладьи капустно-луковые (правда я добавила в этот рецепт немного майонеза) У меня получились очень вкусные оладьи Я все овощи измельчила в блендере Красота!!! Спасибо за рецепт Буду летом печь разнообразные оладьи с разными овощами Мне очень понравилось это блюдо
Спасибо за рецепты!
Что вы со мной делаите ? Люблю готовить и проповать и кормить своих роднуличек. А сама толстею даже от ваших фото !!!!. И все же скажу , что чудные все рецепты. Не могу оторваться !!! С П А С И Б О
Супер! Спасибо за рецепт!!!
Это очень вкусно, я готовила.
Сегодня же и приготовлю. Спасибо!
спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить
Спасибо!
как здорово!самой бы и в голову не пришло.это надо приготовить!
спасибо..очень вкусно..
Дякую за рецептик!!!! Вже знаю, що приготую завтра)))
Спасибо горомное за такие замечательные рецеты.
Благодарю вас за чудесный рецепт.
скоро начинается Великий Пост и разнообразные постные рецепты очень помогут любой хозяйке . Спасибо огромное всем сотрудникам сайта ovcuse,ru.