Постный салат с кукурузой и фасолью

Для приготовления нам потребуется:
помидор, оливковое масло, овощи, брокколи, персики, семга, молочные продукты, фасоль, кукуруза, пшенка

Фото: vzm-vesti.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного салата, очень аппетитного и вкусного, и, кроме того, постного – он готовится без каких-либо животных или молочных продуктов.

Благодаря яркому вкусу этот салатик прекрасно подходит не только для повседневных, но и для праздничных трапез, или его можно готовить для всей семьи в выходной день – решать вам, но так или иначе он действительно заслуживает внимания! Почему? Во-первых, по составу он замечателен, поскольку содержит массу ценных веществ и питательного растительного белка, во-вторых, он очень просто и быстро готовится, в-третьих, продукты для него доступны круглый год (особенно если исключить из рецептуры некоторые свежие овощи).

Так что давайте посмотрим, как готовится постный салатик с кукурузой, фасолью и другими овощами.

Белок – то, что необходимо постящимся людям, на длительный срок исключающим из своего рациона животный белок, из-за чего, если его ничем не восполнять, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Также этот салат – прекрасный антидепрессант, поскольку очень яркий по внешнему виду.

Рецепт постного салата с кукурузой, фасолью и авокадо

Фото: bookcooking.netИнгредиенты:

800г фасоли (2 баночки)
250г кукурузы (замороженной/консервированной)
6 стеблей зеленого лука
2 помидора
по 1 авокадо, сладкому красному перцу, лайму/лимону и зубчику чеснока
½ стакана кинзы рубленой (не обязательно)
½ стакана оливкового масла
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого красного перца (кайенского)

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат с овощами и фасолью. Отжать из лайма/лимона сок, перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и кайенским перцем до однородности, закрыв крышкой и сильно встряхивая. В салатник выложить консервированную фасоль (использовать лучше красную фасоль, промыв ее и обсушив), кукурузу (отваренную свежую/консервированную), нарезанный кубиками авокадо, измельченные овощи – лук, помидоры, сладкий перец, рубленую зелень кинзы. Полить продукты в салатнике приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу, приятного аппетита!

Предпочитаете не покупать свежие овощи в несезон? Замените свежий болгарский перец консервированным, исключите или замените на консервированные помидоры, зеленый лук замените репчатым, а авокадо, фасоль и кукурузу можно спокойно покупать практически круглый год.

Такой салатик не только прекрасно насытит, но и поднимет настроение! А вы любите готовить овощные салатики в легком исполнении без сытных ингредиентов и заправок, или считаете такие блюда бесполезными из-за низкой калорийности? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт приготовления постного салата с кукурузой

25

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепты. Я очень люблю салаты , особенно с консервированной фасолью.

Татьяна тихонова24 февраля 2015
#0

Делала постный овощной салат очень вкусно, а главное, быстро и просто, советую

Татьяна тихонова23 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт, я люблю салаты и обязательно сделаю, тем более, что сейчас начался пост

Лидия Толмачёва8 февраля 2015
#0

Спасибо!!!!!!!!!!

Юлия5 февраля 2015
#0

спасибо очень вкусно

Helene K3 февраля 2015
#0

Очень люблю такие салаты,именно легкие,они значительно полезней!!!Спасибо за рецепт!

Людмила Чернышева2 февраля 2015
#0

Спасибо огромное!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]