Фото: findfood.ru
Иногда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но не тратить много сил. В этом случае можно приготовить рис с мясом быстро и просто по данному рецепту.
Рис сочетается со всеми видами мяса, и этот ансамбль получается очень аппетитным. Мясо с рисом – это не только плов, о чем мы иногда забываем. Можно подать к приготовленному любым способом мясу рассыпчатый рис на гарнир, можно сварить к мясу рисовую кашу с маслом. Рис с мясом готовят с добавлением овощей, сухофруктов, грибов, разных соусов и специй.
А еще отличный вариант – приготовленные в одной посуде мясо с рисом по несколько упрощенной по сравнению с пловом технологии. Многие хозяйки пренебрежительно относятся к этому вязковатому блюду. А зря, ведь это тоже вкусно, особенно когда плов надоел. Некоторым сочный мягкий рис нравится даже больше, чем рассыпчатый плов.
Такое блюдо было в ходу у хозяек в советские времена. Вам не придется обжаривать по отдельности мясо, лук и морковь, блюдо поучится менее калорийным и более щадящим для желудка. Рис подойдет любой, даже сечка. Мясо тоже берем любое, какое вам по вкусу – свинину, говядину, курицу, утку, индейку, баранину. Только оно должно быть жирным, иначе рис не будет таким вкусным, как должен.
Ингредиенты
мясо, 0,5 кг рис, 2 стакана луковица, 1 шт. морковь, 1 шт. лавровый лист, 3 шт. черный перец, щепотка соль, по вкусуКак приготовить рис с мясом
Фото: hobby777.blogspot.com
Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками, заливаем водой – чтоб вода была выше уровня мяса, но не доходила до краев. Ставим варить. Кастрюля нужна с толстыми стенками, лучше всего казан.
Не забываем снимать пенку. Как закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком, солим бульон по вкусу – обычно небольшую жменю на казан средней величины.
Нарезаем лук и отправляем его к мясу примерно через 10 минут после закипания бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой.
Рис промываем, натираем в него морковку на крупной терке, перемешиваем.
Примерно через полчаса, когда мясо стало мягким, легко протыкается вилкой, высыпаем в него рис с морковкой. Накрываем крышкой и варим до готовности – минут 13-15.
Если вы заметили, что рис получился слишком жидким, варим на большом огне с открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы часто готовите рис с мясом? Используете сложные рецепты или предпочитаете делать на скорую руку? Расскажите нам в комментариях!
Комментарии
рецепт хороший.Всё таки обжаривайте мясо чуть-чуть буквально по минутке с обеих сторон,всё так не суп готовим. Но всё равно попробовали по вашему.Вкусно,ничего не скажешь.
спасибо
Варёное мясо - это только для детсада! Я в казане- сначала, пасерую овощи, затем их вынимаю. Мясо, замаринованное в специях, добавляю в казан, обжариваю в том масле в котором тушились овощи. Потом, добавляю спасерованные овощи и тушу 5-мин. Затем добавляю рис, перемешиваю, и тушу ещё 5 мин., чтобы рис впитал в себя вкус специй. Заливаю кипятком, чтобы рис был прикрыт на 1-2 см. и доводим до готовности на слабом огне. Как рис впитал жидкость, блюдо готово. Рис для этого блюда, лучше брать круглый краснодарский.
можно даже без мяса, морковь и лук, а вообще-то рис не любит лавруху, лучше уж зирой обойтись ну и конечно ни о каком плове речь не идет. Это так,сложный гарнир
лавровый лист не кладут в плов , морковь мясо, лук хорошо прожарить,
но это-же не плов
[url= http:///gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html]/gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/url]
Вкусный рецепт.