Сдобные гречневые блины

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, картофель, петрушка

100 г сливок

20-25 г дрожжей

4 стакан молока

3 яйца

2 стакан гречневой муки

2 стакан пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. растительного масла

соль

Всыпать гречневую муку в посуду, смешать с 2 стаканами молока (теплого), в котором разведены дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле.

После увеличения теста в объеме перемешать его ложкой, добавить оставшееся молоко, пшеничную муку, тщательно вымесить, снова оставить тесто в тепле.

После увеличения теста ввести желтки яиц, растертые с 2 ст.л. сливочного масла (растопленного), солью и сахаром, тщательно размешать.

Сливки взбить, соединить с яичными белками, снова взбить, ввести в тесто.

Далее тесто оставить в тепле еще на 15-20 мин, затем испечь сдобные гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет вкусной и запоминающейся.

128

Похожие блюда

Комментарии

Лана Гончарова3 февраля 2012
#0

Пользуюсь этим рецептом давно-блинчики получаются вкусными-очень!

Любовь2 декабря 2012
#0

Здорово! Только гречневую муку никогда не покупала, да и не видела в продаже, может не обращала внимания. А простую гречку, если перемолоть, получится?

Marbela20 июня 2013
#0

Получится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]