100 г сливок
20-25 г дрожжей
4 стакан молока
3 яйца
2 стакан гречневой муки
2 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
соль
Всыпать гречневую муку в посуду, смешать с 2 стаканами молока (теплого), в котором разведены дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле.
После увеличения теста в объеме перемешать его ложкой, добавить оставшееся молоко, пшеничную муку, тщательно вымесить, снова оставить тесто в тепле.
После увеличения теста ввести желтки яиц, растертые с 2 ст.л. сливочного масла (растопленного), солью и сахаром, тщательно размешать.
Сливки взбить, соединить с яичными белками, снова взбить, ввести в тесто.
Далее тесто оставить в тепле еще на 15-20 мин, затем испечь сдобные гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет вкусной и запоминающейся.
Комментарии
Пользуюсь этим рецептом давно-блинчики получаются вкусными-очень!
Здорово! Только гречневую муку никогда не покупала, да и не видела в продаже, может не обращала внимания. А простую гречку, если перемолоть, получится?
Получится