200 г овощного бульона
10 г сливочного масла
2 стейка семги
1 лук-шалот
1 пучок рукколы
3 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. меда
1 ст.л. свежих или кислых сливок
1-2 ч.л. кукурузной муки
1-2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ст.л. соли крупной
1/3 ч.л. черного перца крупного помола
Стейки семги для рецепта следует брать со шкуркой с одной стороны, без костей.
Семгу промыть, обсушить, обмазать оливковым маслом и обсыпать солью с обеих сторон, выложить вниз шкуркой на блюдо, сверху смазать медом, посыпать кориандром, убрать в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 3-4 мин, добавить рубленую рукколу, прожарить все еще 1-2 мин, поперчить и посолить, влить горячий бульон, потушить 10 мин, убрать с огня, дать остыть, затем при помощи блендера все измельчить.
Поставить измельченную смесь снова на плиту, довести до кипения, загустить разведенной в холодной воде мукой (не обязательно) и влить сливки, перемешать.
Маринованную семгу выложить вниз шкуркой на сковороду, потушить 20 мин на слабом огне, не накрывая крышкой и не переворачивая.
Подается семга маринованная с крем-соусом по-французски так: готовая семга выкладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом, перчится и приправляется другими пряностями по вкусу.
Комментарии
какие изыски....надо пробовать...
Благодарю за рецепт! Обязательно попробую!
Хороший рецептик, надо взять на вооружение!
Очень изыскано!Попробую приготовить!
Спасибо за рецепт!!!
Мне кажется вкусное блюдо надо попробовать приготовить