Закуска из баклажан, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, грибы, чеснок, томат, шампиньоны, петрушка, баклажаны



В самый разгар осенних овощей, организм сам требует все больше овощных блюд, меньше мяса. Такая овощная закуска отлично подойдет как в качестве дополнения к обеду, так и для закуски под алкогольные напитки. Времени у вас уйдет на приготовление мало, а удовольствия вы получите гораздо больше! Все ингредиенты более чем доступны, купить вы их сможете в любом супермаркете или на рынке, а в сезон баклажан и томатов – еще и за копейки.

Ингредиенты:

2 баклажана 6 томатов 5 ст.л. майонеза половина пучка петрушки пару зубчиков чеснока соль, перец растительное масло для обжарки пару ст.л. пшеничной муки

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

Итак, баклажаны тщательно промываем, от шкурки не очищаем. Нарезаем овощ кружочками не более 1 см в толщину. Выкладываем в глубокую миску, щедро присаливаем, отставляем на 15 минут.

Тем временем, приготовим соус. Зелень мелко рубим, зубчики чеснока пропускаем через пресс, солим, перчим.

Подготовленную зелень с чесноком перемешиваем с майонезом. Также, это может быть смесь сметаны и майонеза в равных частях.

С баклажан сливаем сок, обваливаем кружочки в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Во время обжарки, томаты промываем и нарезаем также кружками.

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, смазываем соусом, кладем кружок помидора, накрываем баклажаном и снова кладем немного соуса. Взрыв вкуса вам обеспечен очень быстро, без усилий и затрат!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]