Фото: tele.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится диетическая творожная пасха – для тех, кто хочет отметить праздник Пасхи по всем канонам, но предпочитает беречь фигуру.
Какая она – диетическая творожная пасха? Конечно же, в первую очередь на ум приходит мысль о том, что она готовится из менее жирного творога. И это мысль верная. Обычно для творожных пасок используется творог от 9% жирности, а для более легкого варианта праздничного десерта мы будем использовать обезжиренный творог и 10%-ю легкую сметану.
Рецепт диетической творожной пасхи
Фото: talia.ua
по 200 г обезжиренного творога и сметаны 10%
100 мл ряженки
мед
сухофрукты
ванилин
заменитель сахара
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить диетическую творожную пасху:
Один стакан воды довести до кипения, высыпать курагу и 5мин проварить, затем обсушить и в блендере измельчить с орехами и другими сухофруктами, которые будете использовать.
Перемешать творог с предпочитаемым заменителем сахара, добавить сухофрукты, сметану и ряженку – должна получиться густая масса.
Заправить массу медом, перемешать, выложить в пасочницу, застеленную марлей, и убрать в холодильник.
Достав творожную диетическую пасху из формы, украсить ее по вкусу и подать на праздничный стол.
Удачного приготовления!
Лучше всего заменять сахар фруктозой, стевией и другими полезными аналогами. Из сухофруктов для такой пасхи подойдут изюм, курага, финики, орехи, кокосовая стружка.
Друзья, а какие варианты приготовления диетической творожной пасхи знаете вы? Поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях к рецепту.
Комментарии