Фото: foodclub.ru
Праздник Пасхи отмечают во всем мире, в том числе и в замечательной стране – Греции. В этом рецепте мы расскажем о том, как готовят пасхальный хлеб греки.
Цуреки – так называется традиционный сладкий хлеб, который готовят в Грецкии по случаю пасхальных торжеств. Эта выпечка необычная и вкусная, очень ароматная и аппетитная, поэтому обратите на нее внимание, если хотите сделать на эту Пасху что-то новое и интересное, тем более, что готовится цуреки достаточно просто.
Рецепт греческой пасхи «Цуреки»
Фото: povar.ru
300 г муки пшеничной
100 мл теплого молока
50 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. миндаля измельченного
1 ст.л. хлопьев миндаля
1 щепотка ванилина
Как приготовить пасху по-гречески:
Всыпать в теплое молоко сахар и 2 ст.л. муки, добавить дрожжи и перемешать, оставить на 15мин в тепле, затем всыпать в опару молотый миндаль и ванилин, добавить негорячее растопленное масло, а также взбитое яйцо, все до однородности перемешать.
Просеять муку и соединить ее с опарой, замесить тесто и оставить его в тепле, пока оно не поднимется примерно в 2 раза.
Разделить тесто пополам, скатать из него 2 одинаковых круглых колбаски, затем сплести их в косу и оставить ее на 20мин подходить.
Обмазать изделие подсахаренным взбитым яйцом, посыпать хлопьями миндаля и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25мин.
Приятного праздника!
Доводилось ли вам пробовать цуреки? Поделитесь с нами своими впечатлениями о греческой пасхе, друзья, в комментариях к этому рецепту!
Комментарии
Полностью согласна с коментариями предыдущих мастериц !!! Считаю, основными компонентами греческих "чуреков" является мастиха и махлепи....без них....это не "чурек"!!!!
Этот рецепт не имеет никакого отношения к греческой выпечке.за счет специий, таких как махлепи , мастика достигается необычайный аромат и вкус .Посетите Грецию и отведаете еще много разных вкусностей.
Этот рецепт не имеет ничего общего с Греческим Цуреки. Мы в Греции готовим цуреки на Пасху а также и на Рождество. Обязательно напишу рецепт, так как в приготовлении цуреки очень важен процесс и последовательность.
Мы пробовали настоящие греческие Цуреки (Чуреки), они там продаются круглый год. Это действительно необычайно вкусная выпечка с особым вкусом и ароматом, который достигается добавлением весьма раритетных специй - мастики с острова Хиос и махлепи - толченые семена дикой вишни. Без них - это просто булка, не имеющая ничего общего с настоящим греческим чуреком. Рецепт выложу га днях.