Рулет «Весенний» с картофелем и розмарином

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, морковь, картофель, чеснок, оливковое масло, хрен, басмати

300 г пшеничной муки

200 г консервированного зеленого горошка

5-7 отварных клубней картофеля

3-4 зубчика чеснока

1 морковь

1 головка репчатого лука

½ стакан теплой воды

9-10 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сахара

сушеный/свежий розмарин

свежемолотый перец

соль

Теплую воду налить в емкость, просеять туда же муку, добавить 3 ст.л. масла, сахар и соль, замесить тесто – пластичное, нежное, не липнущее к рукам, накрыть, оставить в тепле.

Лук очистить, нарезать полукольцами, до румяного оттенка обжарить, затем тут же потушить тертую морковь.

В 4-5 ложек масла добавить розмарин, измельченный чеснок, перец, соль, специи по вкусу.

Вареный картофель подсолить, добавить 2-3 ложки масла, поперчить добавить пряности по вкусу, тертую морковь, зеленый лук, перемешать.

Тесто раскатать в пласт около 2 мм толщиной, выложить на пекарскую бумагу, припудренную мукой, смазать маслом со специями, выложить лук, сверху – пюре, затем зеленый горошек, при помощи бумаги свернуть все рулетом.

Выложить на смазанный маслом противень, сделать 3-4 поперечных надреза, выложить в них горошек, в центре надрезы защипнуть, обмазать рулет оставшимся маслом, посыпать сверху розмарином, запечь рулет «Весенний» с картофелем и розмарином 40-50 мин при температуре 180 градусов до подрумянивания.

64

Похожие блюда

Комментарии

Elena Smagina5 августа 2013
#0

Обязательно сделаю, спасибо за рецептик

Алиса26 января 2013
#0

Мне нравится, что без яиц и маргарина/сливочного масла. Очень хочется попробовать испечь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]