По китайскому календарю 2014 год – год Лошади, поэтому салат, приготовленный в виде подковы, как нельзя лучше подчеркнет символ года.
В форме подковы можно украсить любой ваш любимый салат.
Ингредиенты:
Куриное филе-300г.
Сыр-200г.
Чернослив-200г.
Грецкие орехи-100г.
Соленые огурцы-3-4шт. (или по вкусу).
Чеснок-3-4 зубчика.
Петрушка.
Майонез.
Соль.
1. Куриное филе помоем, зальем крутым кипятком, посолим по вкусу и варим до готовности. После закипания варим 20 минут.
2. Когда филе остынет, нарежем кубиками.
3. Орехи подсушим на сковороде 1-2 минуты.
4. С помощью ножа нарубим орехи на небольшие кусочки.
5. Чернослив промоем. Если чернослив сухой и с косточкой, то распарим и удалим косточки.
После этого нарежем кубиками.
6. Огурцы тоже нарежем кубиками.
7. Сыр натрем на мелкой терке.
8. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок в майонез и перемешаем.
9. Куриное филе, орехи, чернослив и огурцы переложим в салатник, добавим мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
10.На плоскую тарелку выложим салат в виде подковы.
11. Сверху на салат аккуратно разложим сыр.
При желании салат можно украсить нарезанными на кружочки маслинами и нарезанной петрушкой.
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
Комментарии
интересный салатик
умничка!!очень красивый дизайн