Салат "хлопушка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, куриное филе, апельсины, душистый перец, гранат


· Картофель — 5-6 шт
· Яйца — 3 шт 5 шт для украшения
· Куриное филе — 1 шт
· Лук — 1 шт
· Гранат — по вкусу
· Майонез
· Соль
Для украшения:
· Укроп
· Морковь — 1 шт
· Свекла — 1 шт
· Огурец

Приготовление:

На   пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире,   картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо   утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой мелко нарезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать,   освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех   сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки   потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в   розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла   жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.

Приятного аппетита:)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]