Необходимые продукты:
1 печень трески консервированная – банка
180 г рис
3-4 шт. помидоры
200 г лук репчатый
3 шт. яйцо вареное
100 г горошек зеленый
3 шт. огурцы соленые
зелень петрушки или укропа – для оформления
соль
перец молотый – по вкусу
60 г салат листовой
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Комментарии