Борщ черниговский (2)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, помидор, грибы, свекла, яблоко, петрушка, капуста белокочанная

Инградиенты:

1 л вода

100 г капуста белокочанная

1/2 шт. кабачок

1 шт. свекла

1 шт. помидоры

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

1 шт. яблоко

50 г фасоль консервированная

1 ст. л. томат-пюре

6 ст. л. масло растительное

1 ч. л. сахар

1 ст. л. уксус 3% -й

5 шт. перец черный горошком

2 шт. лавровый лист

соль по вкусу

Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.

Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.

Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.

В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.

При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

61

Похожие блюда

Комментарии

#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]