Инградиенты:
1 л вода
100 г капуста белокочанная
1/2 шт. кабачок
1 шт. свекла
1 шт. помидоры
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
1 шт. яблоко
50 г фасоль консервированная
1 ст. л. томат-пюре
6 ст. л. масло растительное
1 ч. л. сахар
1 ст. л. уксус 3% -й
5 шт. перец черный горошком
2 шт. лавровый лист
соль по вкусу
Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.
Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.
В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.
При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
класс