Инградиенты:
1 кг птица (гусь, утка или курица)
1 шт. свекла крупная
500 г капуста белокочанная
500 г картофель
70 г масло сливочное
4-5 ст. л. томатная паста
150 г лук репчатый
100 г морковь
75 г корень петрушки
3 ч. л. уксус
4 шт. лавровый лист
4-5 перец черный – горошин
5 чеснок – зубчиков
100 г сметана
зелень
соль
перец молотый
Сварите бульон из птицы.
Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.
Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.
Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.
В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Комментарии
если варить капусту 15минут,то у вас не борщ получится, а варево с разварившмся капустным нЕчто! Варится картофель до почти полной готовности, затем уже кладётся капуста ,доводится до кипения на сильном огне, и ,после закипания, дать потомиться несколько минут на самом слабом огне,не более 10минут!