Инградиенты:
5 стакан бульон овощной
1 шт. картофель
100 г баклажаны
100 г капуста белокочанная
1/2 шт. перец сладкий
1 шт. свекла
100 г лук репчатый
1/2 шт. морковь
2 ст. л. томат-пюре
1 шт. лавровый лист
сахар – по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии