Инградиенты:
1,5 л бульон мясной
400 г свекла
300 г капуста белокочанная
8 шт. чернослив
100 г морковь
100 г лук репчатый
2 ст. л. томат-пюре
2 ст. л. растительное масло
1 ст. л. сахар
1 ст. л. уксус 3%-й
80 г сметана
5 шт. перец черный горошком
соль
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.
Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.
За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
класс
Вкусно и полезно
ну просто супер вкуснятина