Борщ с черносливом (2)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, свинина, томат, свекла, чернослив, петрушка, фасоль, капуста белокочанная

Инградиенты:

1,5 л бульон мясной

400 г свекла

300 г капуста белокочанная

8 шт. чернослив

100 г морковь

100 г лук репчатый

2 ст. л. томат-пюре

2 ст. л. растительное масло

1 ст. л. сахар

1 ст. л. уксус 3%-й

80 г сметана

5 шт. перец черный горошком

соль

Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.

Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.

За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.

Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

92

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 октября 2013
#0

класс

Зиганшина Флера15 декабря 2012
#0

Вкусно и полезно

SvetLana16 мая 2012
#0

ну просто супер вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]