Инградиенты:
200 г грибы свежие
4 шт. свекла
1/4 капуста белокочанная – кочана
4 картофель – клубня
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
1 лук репчатый – головка
2 стакан томат-пюре
4 ст. л. масло растительное
1 ч. л. мука пшеничная
8 шт. чернослив
1 ч. л. соль
перец черный молотый
лавровый лист
Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.
Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.
В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Комментарии
Обязательно попробую!Спасибо за рецепт.