Борщ с грибами и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, грибы, свекла, курица, гусь, капуста белокочанная

Инградиенты:

200 г грибы свежие

4 шт. свекла

1/4 капуста белокочанная – кочана

4 картофель – клубня

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

1 лук репчатый – головка

2 стакан томат-пюре

4 ст. л. масло растительное

1 ч. л. мука пшеничная

8 шт. чернослив

1 ч. л. соль

перец черный молотый

лавровый лист

Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.

Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.

В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

37

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ22 февраля 2013
#0

Обязательно попробую!Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]