Борщ с копченостями

Для приготовления нам потребуется:
свекла, ветчина, говядина, треска, сосиски, фасоль, окунь, капуста белокочанная, щука

Ингредиенты:

2 л бульон мясной

200 г говядина копченая

100 г ветчина

100 г грудинка копченая

3 шт. сосиски подкопченные

2 шт. свекла вареная

200 г капуста белокочанная

1 шт. лук репчатый

3 ст. л. растительное масло

2 ст. л. чеснок рубленый

2 ст. л. томат-пюре

2 шт. лавровые листья

8 перец душистый – горошин

Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой.

Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на масле.

Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него мясные ингредиенты и варите 15 минут. Добавьте капусту, лук с томатом и варите 10 минут.

Затем положите свеклу, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок.

При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью.

260

Похожие блюда

Комментарии

София Молдакимова20 февраля 2015
#0

Борщ с копченост. вкусно! Спасибки!

#0

спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]