Ингредиенты:
2 л бульон мясной
200 г говядина копченая
100 г ветчина
100 г грудинка копченая
3 шт. сосиски подкопченные
2 шт. свекла вареная
200 г капуста белокочанная
1 шт. лук репчатый
3 ст. л. растительное масло
2 ст. л. чеснок рубленый
2 ст. л. томат-пюре
2 шт. лавровые листья
8 перец душистый – горошин
Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой.
Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на масле.
Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него мясные ингредиенты и варите 15 минут. Добавьте капусту, лук с томатом и варите 10 минут.
Затем положите свеклу, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок.
При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью.
Комментарии
Борщ с копченост. вкусно! Спасибки!
спасибо за рецепт!